みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)

すごく面白そうなのに、タップ読みしかできず残念〜!タップ読みだと全体がつかめないから、それだけでパス。
母親が…
主人公は本当にいい子なのですが、浮世離れして貧乏なのにお金を使っちゃう母親がありえない。。ギャグ漫画の設定とはいえ、読んでてつらい。
by しずくdrop-
ドラマを見てから漫画を見たんですが、なんか違う感じがして途中で読むの辞めました。
貧乏人と金持ちの結構よくある設定by 匿名希望-
昔なら笑えた。
なつかしー!
久々だなー!無料たくさん(╹◡╹)♡
で、見てみたら、うーん。。
親がアレ過ぎてイライラが凄い。。。
これがギャグになる時代=虐待やら産んで増やしてネグレクトも居ない(居るわけない)
と思われてた時代があったんだなぁ。
大人になると、子供の頃に読んでた懐かしのコミックが、無理になるのはちょっと寂しいけど、、、
大人には向いてないかも。。by 匿名希望-
昔の作品なのかもしれませんが絵やセリフが古くさすぎて無理でした。
貧乏なのにお金持ちの行く学校に行ってたりもらったお弁当持ち帰ってるのに貧乏バレてなかったり、何より母親が頭悪すぎ。
1話で限界でした。
昔のマンガが好きな方なら良いのかな?by hlhl-
絵はきれいだけど
絵はキレイなんだけど、登場人物の顔が全部同じという困った展開。
髪型でキャラ判断をしろということ?
昔、ドラマ化されたとき観てたけど
母親のキャラがドラマ以上にいらついて読み続けられなかったby みゆぱんだ-
絵があまり好きではありませんでした。以前ドラマで拝見していたので、ドラマのほうが面白いかなぁと思いました
イライラする
何この母親…無料だからとりあえず読もうと思ったけど、序盤から母親にイライラしすぎて内容が頭に入って来ないし、今も胸糞悪い。
一話目でギブアップです。by 匿名希望-
無料分だけ読もうと思いましたが、無理でした…
昔の漫画だからっっ!!て割り切れば楽しく読めると思いますが、ごめんなさい。割り切れませんでした
貧乏ネタはわかる。まあ、ここまでは全然大丈夫!
でも、他のコメントにもありましたが金銭感覚のない子供を不幸にする母親には嫌悪感しか抱けません💦
まず避妊もせずバンバン子供を作り、大切な子供の給食費をくだらないモノの購入に使い、謝りもせず『(出ていった)パパに似てるから買っちゃったの…』なんて、漫画でも許せなくて
子供はご飯食べれなきゃ死ぬよね?子供の命よりくだらないモノを買う事の方が大事なのか?って本気でイライラ
20年前だったら楽しく読めたのかも…
動物じゃないんだから、産むだけ産んで後は勝手に育ちなさいなんてネグレクトと虐待以外のなにものでもない!
イライラし過ぎてギブでしたby 匿名希望-
母親が・・・
有名な作品なので無料分だけ読ましたが、母親のあまりの幼稚さに嫌気が。こんな浅はかな母親なのに子どもだけはたくさん産み挙げ句ひもじい思いをさせている。今の時代じゃ育児放棄だよね・・・ギャグに仕立てられてますが、全く笑えないので星は一つです。