みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 2025/11/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
      4.0 貧乏っぷりが面白い。容姿端麗で頭脳明晰、スポーツ万能なのに貧乏っていう設定がほんとに面白い。そして学園の人たちは金持ちだと勘違いされてるギャップが笑えます。 by 匿名希望-

0 0

4.0 昔読んでて懐かしくなって購入しました。昔のマンガなので、絵も設定も古さを感じますが、今でも楽しく読めました。いろいろめちゃくちゃでおもしろいです。
 ツッコミどころ満載でも、それを楽しんで読める作品だと思います。by 匿名希望-

0 0

4.0 ドラマを、見ていたので気になって購入‼若干ドラマとストーリーが違うけど面白い‼絵が古いようなぁ~気もして初めは気になっていたのですが、やっぱりストーリーが面白いから全然気にならなくなりました!!!!! by 匿名希望-

0 0

4.0 お母さん('-' )...。昔ドラマで観てて漫画も読んでみたくて楽しみにしてたけど、ドラマでそこまで気にならなかったお母さんが若干鼻につくというか...もう少ししっかりしてって何回も思ったしちょっとイラついてしまった!!
 息子はめちゃくちゃいい子だから余計に思う!!by ★光★-

0 0

4.0 私は嫌いじゃないなーこういう親 居ますよ。実際 まぁ この環境で 主人公にしても 兄弟にしても 素直なのが 現実味からは 離れてるかも?でも これだけ 素直だと 応援したくなる ストーリーにしてくれてるので 課金してまで 見てしまった(笑) 後 頑張れば、見てくれてる人は 居るんだ!的なところとか? 漫画家さんの希望貧乏ストーリーなんかな?っては 思うかな by 匿名希望-

0 0

4.0 各キャラのブレなさが魅力。母の行動を、虐待じゃないか、とか思うと読めなくなるけど、ギャグと割りきれば楽しく読める。山田くんのお金に対する一途さと兄弟に対する愛が麗しい。食べ物を与えられたときの喜び様がとっても可愛い。 by 匿名希望-

0 0

4.0 主人公と主人公の周りがイケメンと美女が多すぎて、実際こんなことありえねえ!って思いながらもテンポよく読み進められる漫画です。
 特に主人公はパーフェクトすぎて(笑)

過去に紙媒体で読んだことがあるのですが、やっぱり読み直すと面白いー!by あらいいずな-

0 0

4.0 新鮮テレビドラマでは見ていました。初めて原作を読んで、ドラマのよさや原作のよさがいまさらながらわかりました。各キャラクターがそれぞれ個性的で魅力的。それは原作もドラマも共通したところ。好みとしては原作かな? by よこやまむらかみ-

0 0

4.0 ドラマから入って、漫画は初めてです、実写とマンガで感じる気持ちは違うのだとわかりました、とても好きな話なので何回でも読んでいて楽しいです、実写ドラマももう一度見てみたいと思わせてくれました、結末がわかってても最後まで読みます。 by 匿名希望-

0 0

4.0 懐かしい昔、ドラマでやっていて その時 漫画も読んだのですが、貧乏だけど 太郎一家の前向きなところ、好きで 懐かしいなと 思いながら 読ませてもらいました。貧乏なのに 勝手にはお金を使ってしまう、お母さんの金銭感覚のなさに イラっとはしますが、好きな作品なので また読みたいと思います。 by ななな68-