みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.9 評価:3.9 489件

昭和感漂う一昔前のギャグ少女漫画。懐かしい人には懐かしい。
    誰もが認めるイケメンなのに、実はとんでもなく貧乏で貧乏性。
    あり得ないでしょ!と突っ込みたくなるけど、漫画ですから!
    ただ漫画とはいえ山田母は酷すぎる。笑えない。

頭脳明晰、眉目秀麗、スポーツ万能な彼

無料分だけ読ませて頂きました。
    山田太郎は、頭脳明晰、眉目秀麗、スポーツ万能、でも、家は貧乏で大家族。家柄の良い子弟が集まる学院で、みんなにお金持ちのお坊ちゃんと誤解されているけど、玉の輿に乗りたい隆子は、山田くんの後をつけて、山田くんの秘密をしってしまい…

テレビで放送しているのを見たことがあります。気になって読みました。美しく賢く非の打ち所もない少年がめちゃくちゃ貧乏なんて…よくある展開といえばそうだな。他にもその手の漫画読んだことあります。だけど、母ちゃんが酷すぎて笑えます。

一昔前の漫画なんですね。そういえば、ドラマ化されてたっけ。絵はそこまで古さは感じないけど、ギャグとかテレカとか、時代を感じさせる。
    山田太郎くんの貧乏だけど、嫌味のない性格のおかげで、あまり考えず軽くクスッと笑いながら読み流せる。

ドラマを観ていました。その影響で気になって漫画も読んでみました。主人公が貧乏なのに、前向きでめっちゃいい人です。周りの人に貧乏なのを気が付かれないのが凄いですね。まだ、途中までしか読んでませんが、ラストどうなるのか気になります。

ドラマをみていました。

貧乏だけど、周囲は全然気がつかずイケメンなのですべてOKですよね。

だって、勉強して兄妹のために頑張って生活しているんだもん。

貧乏でも、お金持ちに媚びたりもしないしね。

学校一のイケメン優等生2人の友情ストーリー。1人は貧乏、1人はセレブ。明らかに住む世界が違いすぎるのに、この2人の友情は本物ですね。
    イケメンで優等生なら貧乏でもいいや!!って思ってしまいます!!!!

昔、ドラマで観た内容とかなり違う気がしました。まだ無料分しか読んでないので、全部が全部違う訳ではないのでしょうが…あ、でも主人公がやたら高設定なのにお金に執着の強い苦労人ってとこはそのまんまだったんで何となく安心しました(笑)

貧乏人なのに浮世離れしてるため両家のお坊っちゃま扱いされていて、成績優秀、眉目秀麗で性格もいい、モテてしまう山田太郎君の物語です。色々ハチャメチャな人が出てきてそれぞれにキャラが立っていて面白いです。シュールとギャグとほっこりエピソードです。

確かドラマにもなりましたよね、懐かしいですね!なんか昔(昭和な感じ)がしてあまり惹かれないです。ドラマも見ていなかったので、内容もあんまり入ってこないです。どんな話になっているのかしっかり読めばおもしろいと思うのですが。