みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

大好きな森永先生、ご冥福をお祈りします。

亡くなられたと聞いて本当に悲しかったです。
    少女漫画ではあまり見ない奇抜な設定と綺麗な絵が大好きでした。
    私の青春時代の思い出の作品です。懐かしいな~!

お勧めです!

とにかく面白いの一言です!
    設定が凄い!キャラが凄い!
    ストーリーが凄いです!
    貧乏もここまでいくと凄すぎです!
    しかも周りは気づいてないなんて!?
    あとお母さんが酷いですよ!父もね!
    頑張れ太郎!みんな応援してます!

見てて楽しめます。

懐かしくて読みました。
    もの凄く貧乏ですがものもの凄く格好良い主人公、そしてもの凄く可愛い弟、妹達。
    内容は明るくて読んでいて楽しくなります。
    多少あり得ない設定もありますが、ちょっと笑えて楽しいストーリーです。

しゃくれ

やっぱり面白い。
    昔台湾で放送されたドラマしか見たことなかったですけど、やっぱり元のお話が面白いんですね。
    懐かしかったです。
    でも、全部あごがしゃくれててめっちゃ気になりました!

ドラマで見ていたものだったので、とても懐かしく感じ読み始めました(^^) ドラマでの物語や俳優さんたちを思い出してまた見ようかなという気になりました。古い漫画ですので、少し絵は見づらいかなとはおもいます。

無垢な笑顔の裏で、かなりせこい手使ってでも食料金銭その他確保に精を注ぐ、何より家族に尽力する太郎君が憎めず応援しちゃいます。みむら君との絡みもよい!誰にも知られず楽しんでる姿は悪ですが(いい意味で)笑

by kay1012

ドラマ化

むかーしドラマ化されていたのでついついよんでしまいましたが、テレビで見た印象が強すぎて漫画があまり頭に入らずここが少し違うのか?とかテレビのものと比べながら読みました。ドラマ化されたものはついついそんな見方をしてしまうので、、、

山田家の輝かしさにやられます。

山田太郎をはじめ、兄弟たち、親。みーんなカッコ良いし可愛い。
    あんな一家がいたら、かなり近所で有名だろうなぁ。

完結していく話と、ちょっとしたギャグもあって、軽い感じで読めます。
    御村くんがツボでした。

テレビドラマとは少し違います!
    テレビドラマでしか知らずたまたま漫画が無料連載されていたので今回初めて読んでみました。

驚く事に全然ドラマと違ってこちらも面白いと感じました。絵は今風のものではありませんが懐かしい気持ちになります。

新鮮

テレビドラマでは見ていました。初めて原作を読んで、ドラマのよさや原作のよさがいまさらながらわかりました。各キャラクターがそれぞれ個性的で魅力的。それは原作もドラマも共通したところ。好みとしては原作かな?

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全385件