みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
ドラマ版をみて好きになりました。主人公かなりポジティブですよね(笑)貧乏でもこんな可愛い家族に囲まれていたら幸せなのかもしれないとちょっとだけ思いました、
ギャグとして読む
これぞ真のイケメン。
でも内容はギャグとして読むのが一番。
…と思ってはいてもママは苦手。
ドタバタ色々あるけどギャグっぽくて楽しく読めるby 匿名希望- 0
面白かったです。
マンガが家にあり、よく読んでいます。イケメンでも、貧乏暮らしだし、兄弟も、イッパイいるのに、バイトを毎日しているのは、とても尊敬します!でも、やっぱりお金持ちがいいな。
by チョコうさ- 0
笑える漫画
山田一家が最高です♪読むと元気になれるおすすめ漫画。特に好きな話は御村といつこちゃんの話しですが、きゅんがもらえて素敵な話ですよ
母親が・・・
有名な作品なので無料分だけ読ましたが、母親のあまりの幼稚さに嫌気が。こんな浅はかな母親なのに子どもだけはたくさん産み挙げ句ひもじい思いをさせている。今の時代じゃ育児放棄だよね・・・ギャグに仕立てられてますが、全く笑えないので星は一つです。
すっごく好きな作品です!
見た目は王子ばりのイケメン、しかも成績優秀なのに、実は超貧乏。太郎の学園コメディ。
笑えて時々泣けたりします。
読んだことない人は是非読んでもらいたいby 匿名希望- 0
以前、単行本でも読みました。ドラマもとても楽しく、展開や発想が面白いストーリーです。話の内容や展開がわかりやすいけど、楽しめる作品だと思います。
中学生の時に読んでいました(^^)
話はぶっとんでるけど、よしこと御村の関係がめちゃくちゃ好きでした!by 匿名希望- 0
かっこいいのに?
容姿端麗、眉目秀麗、スポーツ万能この言葉を見て思いだすのは?山田太郎ものがたりしかないくらい印象強いです!主人公はとにかく貧乏!そのギャップによく笑わされましたね!山田太郎は最高な家族思い❤️❤️❤️
by ラビットアイ- 0
若い頃ではなく結婚して子供が出来て子育てに追われてる時に読むとツッコミどころが多く、そのツッコむ場所も法的にアウトな部分であったりモラルとかそういう部分で大罪ではないけれど、やはり気になります。若い頃なら純粋に笑えたのかなって思いますけど今の私には無理でした。時代もあるのでしょうが母親が貧乏なのに子供に生活を支えて貰いまくってるのも虐待なんかなって思ったりして心から楽しめませんでした。ホッケー部のマンガは楽しく読めましたけどね。