【ネタバレあり】山田太郎ものがたりのレビューと感想(2ページ目)

スーパー山田君

主婦顔負けな節約家。制服も作れるとかスキル高過ぎ。なんかBL期待しちゃってすみません。こんなBLあると楽しそう。

不朽の名作だと思っています。貧乏なのに、輝いている山田太郎さん。誰も彼が貧乏だと思っていない、両親の代わりに兄弟を養いながら、名門校にいる、すごい!

懐かしい!ドラマをみてたのを思い出しました。しかし、この母親は毒親ですよね。貧乏で子供が苦労してるのに、給食費を使い込むとかあり得ない。

by momo02

学生時代にお気に入りで買って読んでました。大人になった今、思うところは色々あるけど、周りのお金持ちに助けて貰ったり、美形な兄弟で助け合って微笑ましい内容です。山田家が貧乏なのは、かーちゃんのせいだよね、きっと。

面白すぎる

ギャグ漫画です。
    古い作品だしツッコミどころは多々あるので
    気にしない方にのみおすすめ。
    今どきの感覚で言ったらこんなに美形で賢い優秀な兄弟なら高時給のバイトとか、働きかたも沢山あるからいくらでも貧乏脱却できるはずなんだけどね。
    ほんと面白い。

by Aok

顔がもろ御曹司顔 しかも勉強もできて優しい
    が 貧乏
    兄弟多すぎ 父親どこかへ行って帰ってこない 母親 金がないし働かないのに 太郎が必死に稼いだバイト代使っちゃうし

大好き

山田ファミリー美形で、性格(両親は、ちょっと問題あるけど笑)スポーツ、勉強、手先も器用で完璧。こんだけ完璧なら貧乏から抜け出せるのに、人が良いから、すぐ貧乏になっちゃうけど、みんな明るい。

心が痛い

太郎の人生やばすごい!
    自由奔放な両親が巻き起こすトラブルに、幼い姉妹を守りながら太郎が奮闘する姿が

ドラマから先に見ました

当時ドラマを見て面白かったので今回購入。しかし、大人になった私には色々ツッコミどころが多かったです。他の方も言ってますが母親の無責任さが凄いです。漫画だからと言われればそれまでなんですけどね、、。

ドラマみて面白かったので、一昔前は学生ドラマの実写化ゴールデンタイムで盛り上がりが高くて何か青春だったな〜