みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマもいいけどやっぱり漫画!

この作品を見つけた時はまずはドラマを浮かべました! ですのでまずはドラマのDVDを先に見てから今は漫画を読んでいる途中でございます。なぜこの2人が?っと思っていた小学生の頃が懐かしいです!それと同時に嵐に涙が出てきそうです

面白いよ

キラキラ系?の絵柄の好き嫌いは、あるかな~と思いますが。面白いですよ。
    『貧乏子沢山』なのに悲愴感ゼロ。
    たくまし過ぎる山田家。そして可愛い。でも犬も食料にしちゃう。
    太郎は、食料の為ならキスだってできちゃう男だし。基本、笑える楽しい作品です。

笑える漫画

懐かしいのではないと思ったけど、強烈に覚えてるシーンがありました。
    太郎くん同級生のお父さん、お母さんの話。女の子なのに、お父さんに顔の前でおならされたり、素っ裸のお母さんがエプロン姿で出てきたり。
    とにもかくにも笑える漫画です。

絵が好きでした

高校生の頃、すごくハマった中の1つです。貧乏ながらも学校ではそれを感じさせずな主人公。みんな美男美女な兄弟(同じ顔)すごく面白かったんだけど…ドラマ化するって聞いたときはショックだったな。
    (見てないけど)
    なので☆4つです。

この漫画大好きなんですが、途中から大金持ちになったりして浮き沈みがちょっとキツイです。
    父親と母親も強烈だしね💧

でも、全体的には好き。
    特に御村とよし子ちゃんのやり取りは大好きです。
    もう少し頑張ってイチャイチャさせて欲しかった❗️

主人公と主人公の周りがイケメンと美女が多すぎて、実際こんなことありえねえ!って思いながらもテンポよく読み進められる漫画です。
    特に主人公はパーフェクトすぎて(笑)

過去に紙媒体で読んだことがあるのですが、やっぱり読み直すと面白いー!

お勧めです!

とにかく面白いの一言です!
    設定が凄い!キャラが凄い!
    ストーリーが凄いです!
    貧乏もここまでいくと凄すぎです!
    しかも周りは気づいてないなんて!?
    あとお母さんが酷いですよ!父もね!
    頑張れ太郎!みんな応援してます!

見てて楽しめます。

懐かしくて読みました。
    もの凄く貧乏ですがものもの凄く格好良い主人公、そしてもの凄く可愛い弟、妹達。
    内容は明るくて読んでいて楽しくなります。
    多少あり得ない設定もありますが、ちょっと笑えて楽しいストーリーです。

懐かしい。
    でも、大人になって読むとお母さんにイライラ。こんなに子ども産んどいて、ろくに世話すらしない。お金は隠しといてもあればあれだけ妙な物買うのに使う。
    いや、両親がまともならこのマンガ成立しないんだけどね。

新鮮

テレビドラマでは見ていました。初めて原作を読んで、ドラマのよさや原作のよさがいまさらながらわかりました。各キャラクターがそれぞれ個性的で魅力的。それは原作もドラマも共通したところ。好みとしては原作かな?