みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

友達に借りて、面白いー!ってなって大人になって全巻揃えたぐらいハマったマンガです。山田太郎みたいな兄がほしかったー。
学生の時に友達からススメられて読んでました。絵もキレイだし、ギャグ漫画っぽくて面白いです。たまに恋愛要素もあったりするので、そんな時はキュンとします。実際に太郎ちゃんみたいな人はいないだろうけど、楽しく読める漫画だと思います。
安心して読める作品かとおもいました。
テレビドラマの方から先に入ったのですが、漫画の方も十分に楽しかったです。
でも、漫画の太郎君の方がセコセコした感じがよりいっそう出ていてちょっと引きました。by jaguar5150-
爆笑必至の作品
設定に感情移入しすぎてしまう方には向いてないかもですが、ギャグ漫画として読めばオススメ!絵も綺麗、登場人物の大半が美男美女、キュンとする回もあり、楽しめます!
楽しい^ ^
高校生の頃、友達と貸しあいながら読んでいました。
笑えるし友達と楽しんで読んでいました。
懐かしいです。
山田君かっこいい。
かっこいいのにこんなに優しい人がいたら、貧乏とか関係なしに好きになってしまうと思う。
と友達と盛り上がっていました。
ドラマ化もされましたね。
山田太郎物語を見て多部ちゃんが好きになった。by マリエル-
おもしろい!
森永先生の作品はどれもおもしろいです。
見目麗しいのに、どこかしら欠点があるんですよね…しかしこの貧乏っぷりはハンパない(笑)
でも見た目をキレイにしてるし、不快なとこもないです。
しかしこんなに美形な兄弟姉妹だったら、芸能界とかでドカンと稼げそうな気もしますがね。
頭と見た目がいいんだし、成長したら楽になりそう。by 匿名希望-
大好きです!
とっても大好きな作品です!
ドラマで凄いハマったけど、漫画も楽しい!!!
頭の中で音楽が鳴ります♪♪♪by 匿名希望-
昔大好きで持ってました。
今読むとちょっと時代を感じるというか、ちょっと色々問題に思いますが、そういうのひっくるめてみんな幸せそうなので素直に笑っておきます。昔、嵐のお2人でドラマ化されたときは微妙でしたが、あー懐かしい(笑)
眉目秀麗だと七難隠す
何も考えずサクサク読めるコメディー。
お金を見つけると考え無しにつまら
ない物を買ってしまうママ。健気な
兄弟。時々出て来るお父さん。全て
を支えるバイト兄。掘っ建て小屋、
地下小屋、豪邸。まとわりつく勘違
い女子。この家族の行く末には不幸
は無い。by 匿名希望-
登場人物それぞれのキャラやストーリーが面白くて、小学生のときから大好きだった漫画です。嫌なことがあったり疲れているときには、好きなエピソードを何度も読み返してほっこりしています。