みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料分だけ読みました!山田太郎くんの天然さと頑張りに読んでいて微笑ましいですが、太郎くんのママにはちょっとイラッとしました(笑)
笑える!けれど
この漫画はリアルタイムで読んでいました。
外出先では読むのはやめた方が良いと思います。一人で怪しく笑う事になってしまうので。
お友達の御村が近くで見ながら面白がっているのがまたいい。
ただ面白いんだけど、両親が毒親過ぎて腹が立ちます。
色々みんなぶっ飛んでいて面白い。
ただ下品だなあと思うシーンもあるので、そこはあまり好きじゃないかな、好き嫌い別れるかも。by チョコミックスソフト- 0
うちのままにそっくり!
漫画にもあるってことは、やっぱりこーゆーママは普通にいるのかな?あたしの家だけじゃなかったww
小学生、中学生のときは本当に恥ずかしかったな給食費滞納、、、思い出したくもないけど、まぁ今となったら懐かしい思い出w自分を重ねられる漫画だった!by 匿名希望- 0
実はギャグ漫画
貧乏で兄弟が多くて両親もいい加減な大家族ながら、全員が全員ルックス&頭が良いという最高のギャップで最高に笑わせてもらいました。御村君が山田家を離さない理由がとてもよくわかる!個人的には太郎の大学受験がベストエピソードです。
by カンピロバクター- 0
楽しかったです。ありがとう〜
主人公の優しさ、家族愛、周りの人たちの温かい心、なんだか幸せな気持ちになりました。貧乏でもあんなにポジティブに生きれたら良いな。by 匿名希望- 0
うらやましすぎる
こんな学園生活なら、わたしも頑張ってた!と思えるような、イケメン、御曹司!!!と思いきや、、貧乏の家でも前向きに生きている山田太郎が本当に愛おしいです。テレビドラマのニノも適役だったと思います。登場人物みんな、魅力溢れています!
太郎ちゃん、最高です!節約したいときこの作品を参考にしたらいいんじゃないかと思うぐらいケチな太郎ちゃんと、家族や周りのキャラクターも個性派で面白くほんわかする作品だと思います。
懐かしい
懐かしくて購入しました。こんなにイケメンなのに母親よりしっかりしていて兄弟への面倒見もいい、貧乏でも彼氏にほしい!
文庫本で揃えたい
これはとっても面白い漫画です。文庫で揃えたいくらい。タイトルからは考えられない
キャラ設定、ストーリー展開です。絵もとても綺麗です。by Pulin- 0
よくある名前
山田太郎ってわりとよくある名前ですよね。頭もよくてスポーツもできて。貧乏でもこれくらいの才能があれば世の中通用しそうなもんですが、やっぱりお金なんですね。