チョコミックスソフトさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒュッレムの強かな生き方に続きが気になる

実際にいたオスマン帝国のスレイマン1世の寵妃ヒュッレムの物語。
    実在した人物なので、史実とどう絡めていくのか、どう進めていくのかが気になります。
    私は世界史は詳しくないので詳しくは知りませんが、あえて調べないで読んでいこうかと思います。
    篠原先生の描く女性は皆強くて自分なりに道を切り開いていく、凛とした姿が好きです。
    篠原先生の作品はホラーだったり残酷なシーンや怖い場面が多いけれど、今のところそういった場合はほとんどないので読みやすいです。面白いんだけどそういうのは苦手なので。

絵が可愛い、ベタベタな甘さ炸裂の漫画

絵の可愛さに読んでみました。
    深見さんカッコいいし主人公のリサちゃんも可愛い。見ていてうっとりします。
    綺麗なものを眺めたい人には良いかと。
    ただ深見さんがリサちゃんにべた惚れなんだけど、一体リサちゃんの何がそんなにいいのか?とは思う。やっぱ可愛さに一目惚れだろうな。話は浅い&ベタベタな甘さ炸裂なので、現実逃避して甘い世界に浸りたい時にはちょうどいいかも。事実私の中ではその様なポジションになっています。

笑える!けれど

この漫画はリアルタイムで読んでいました。
    外出先では読むのはやめた方が良いと思います。一人で怪しく笑う事になってしまうので。
    お友達の御村が近くで見ながら面白がっているのがまたいい。
    ただ面白いんだけど、両親が毒親過ぎて腹が立ちます。
    色々みんなぶっ飛んでいて面白い。
    ただ下品だなあと思うシーンもあるので、そこはあまり好きじゃないかな、好き嫌い別れるかも。

乙女ゲーム、甘々な世界はこんななのか!

度々表示されて、つい気になってしまい購入。
    悪役令嬢というけど、ティアラローズはとても気品があり可愛らしい子。
    対するヒロインな筈なのにアカリと来たら‥。そして残念なハルトナイツ。後で誤ちに気がついても遅い(笑)

第2部に移って新たにヒロインが出てきたので、ティアラは恐れていますが‥ティアラには幸せになって欲しい。

いるいる!こんな男達

いるいる!こんな男!
    と思いながら読んでしまった笑
    ちょっとオーバーだなあと思うところもあったりするけど。
    佐和子ちゃんが同棲している売れないバンドマンに浮気されてバレて逆キレされて、その後の展開に大笑い。
    どうしようもない男達に女子達が鉄拳を食らわす姿にスカッとします。

承認欲求強い女子の闇

この主人公のサヤほどじゃなくても、SNS中毒になっている承認欲求強い女子はいますよね。その闇をヒシヒシと感じました。
    今言われるインスタ映えって言葉も嫌いです。写真撮るよりそれをまず楽しめよと。
    こんな文化、なくなればいいのにとさえ思います。

主人公が可愛すぎる

途中までしか読んでいませんが、主人公の奥様が可愛すぎる!見た目だけじゃなくて中身がとても良い!擦れていないし健気だし、良い育ちをしているんだなと思います。
    旦那さんとはこれからどうなるのか読めていませんが楽しみです。

ツボに入った!

ダメだ、このノリめちゃくちゃ好きです。
    この超イカツイルックスなのに主夫
    しかも可愛いキャラ弁作って写真撮ってる笑
    あの奥様との出会い、なぜに極道から主夫になったのかが気になります!