みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.9 評価:3.9 489件

ドラマで見ていたものだったので、とても懐かしく感じ読み始めました(^^) ドラマでの物語や俳優さんたちを思い出してまた見ようかなという気になりました。古い漫画ですので、少し絵は見づらいかなとはおもいます。

これはいい!!

表紙の絵からして、どんな物語だろう?と無料購入してみたけど、笑った!!健気なお兄ちゃんが本当に微笑ましい。これは応援したいなぁ〜!実際こういう家族や子供達がいるだろうし、親を反面教師にしてどんどん頑張って欲しい。

大好きな漫画のひとつです。久しぶりに読みたくなって購入しました。読んでみたら、笑いが止まらない。御村くんのかっこよさにキュンキュンします。テンポがいいので、読んでいても飽きないし、最後まで読んでしまいます。

懐かしい

山田太郎ものがたり 大好きでしたー❤️
    単行本も何冊か持っていて、何度も読み返して楽しんでいました。
    貧乏でも清く正しく生きている兄弟姉妹に楽しませてもらってました。
    ラストがどんなだったか記憶にないので、久々に読んでみようと思います。

山田太郎物語というタイトルのキャッチーさと、金と銀の表紙が印象的で昔読んだことがありました。久しぶりに読んでみて、今読んでも変わらず楽しくて笑えました。貧乏だけど美しい美貌を持つ山田家の兄弟達が楽しく可愛くて、ほっこりします。

漫画持ってました!まさか電子書籍化されるとは。 山田太郎。名前だけ聞くといたって普通で勘違いされるが皆顔を見てびっくり。イケメンで性格も運動神経もよく、秀才。唯一の欠点が家が10人兄弟で貧乏って!設定が面白すぎる。 これを知ってる数少ない友人の御村君は本物のお金持ちで、ポーカーフェイスなイケメン。掛け合いが最高です。

懐かしの

懐かしの山田太郎物語!!ドラマにもなりましたが、やはり原作が至高!!大人になってみると山田太郎の境遇笑えないけどね。とくにお母さんパンチきいてんなーとか子作りつつしめよ、とか思うけど。それふくめ至高!!

表紙と中身のギャップ

とにかく懐かしいです。キレイな顔の2人が並んだ表紙が印象的でどんな内容なんだろう、この山田太郎さんて人が王子様みたいな人なのか、と思ったらまさかの設定!内容もだいぶギャグ色強めだし!いい意味で裏切られました。

当時、ドラマは観ていましたが、そういえば漫画は読んだことがなかったなと思い読みはじめました。

コミカルな部分があってくすっと笑えるし、読んだ後に優しい気持ちになれるような漫画なので、おススメです(*^^*)

笑った!

青春時代に超笑った漫画でした。
    授業中に読むと笑ってしまって危険でした。また、男女ともに笑えた漫画でした。
    この貧乏設定は反則やろーっ!て思いました。眉目秀麗な主人公が貧乏で周りが色々やらかす感じが笑いの鉄板でしたね。