みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.9 評価:3.9 489件

ドラマに凄く影響され、凄く好きになりました。懐かしいなと思い。ついつい読んでしまいました。面白くて、すれてなくて。頭もよくて。家族思い出。頑張りやさんで。二人の友情が深まっていく所とかも凄く好きでした。

ドラマも観てました。
    単行本も持っていました。
    1話は母親のダメダメっぷりが全開ですが
    そこをぐっと我慢して
    読んで欲しいです(笑)
    だんだん下の子達のキャラや
    ストーリーもあり楽しめますよ。
    笑いあり、時には涙もあり
    楽しめますよ。

懐かしい!大好きでした!
    2度ほど紙で買って手放してしまい、後悔しているところで今度は電子書籍です。有難いです。
    周りのみんながなかなか本当の事に気付かなず、いつまでも主人公が王子様扱いなのがまた面白いです。

面白いです

子供の頃読んで、面白くて、全部読んで、三十路になってからもまだ楽しく読めるとわかって感動しました
    貧乏だけど、心が豊かで、イケメン揃いという
    昔ドラマ化した時にも、それも楽しく見てしまったのを思い出しました

ほのぼのコメディです。
    学園、イケメン、大家族、そして貧乏、ちょっとスリルもありいろいろ楽しめていいですね!
    お母さんに結構イラっとするも、マンガだし他がおもしろいからしょうがないと。
    花男に似てるけどこっちの方が好きです!

おすすめです!成績優秀、容姿端麗だけど超貧乏(笑)すごい笑えます。節約で家族団結してるのに天然の母が絵を買ってきたり学校では山田太郎はお金持ちだと勘違いされてていつバレるのか楽しみです。恋愛がからんでないからキュンはないけど単純におもしろい!家族愛がある。

昔大ハマりした大好きな作品です!
    貧乏なのに明るくて、逞しくてそして兄弟みんなイケメン&美女。
    太郎ちゃんのお母さんが相当非現実的でキテますが、またそれに負けない太郎ちゃんをみて元気になれます。
    疲れた時とか笑えるのでおススメします。

ドラマもすき

ドラマ化されるほどの名作
    メインに嵐の二宮くんと櫻井くんが出るほど!
    山田くんがいい子すぎて胸を打たれます、いろんな意味で
    実際こんなにいい子はいないんだろうなあ、と思いながらいてほしいなと思いながら、、

イケメン家族

ド・貧乏な山田さんち!
    でも超美しいお顔立ち~太郎は弟と妹たちの頼れる兄貴でいて家長のような存在。そして、ママはホンワカで家計のことはさっぱりで、太郎が家事も育児も頑張っている状態!たまにしか帰らない父親の代わりを頑張ってる姿はかいがいしい。いつも笑顔で食べ物などを戴いていたりする。まさか美しい男の子がこんなボロ家に住んでいるなんて誰も思わない。がんばれ太郎!

懐かしい

森永あいさんのファンで、昔は単行本を買ってました。久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いです。私的には、よしこちゃんと託也が好きです(笑)昔はあまり気にならなかった太郎の両親…今読むとおいおいっと突っ込みまくりですが、内容は面白いので好きです。