【ネタバレあり】JITTER BUGのレビューと感想

個人的には星10、20、いや30の作品。

作者さん買いをしました。今回も期待以上でした。
    この作者さんの作品は、どれも星5つでは足りなくって、星を10ことか20こつけても足りないなあと思ってしまうほど。
    ストーリー、絵、どれも心をガツンと奪われるほど素晴らしいです。続編やスピンオフを切に希望します。

この作品は芸能界という華やかな世界を舞台にしていますが、兄弟の死という暗いトラウマを背負ってもがいている健志が、かえってそれゆえなのかものすごく真っ直ぐできれいで、芸能界スレしていない感じで、好きだなあと思いました。
    そんな健志の希望の光となるのが、これまた素直で明るくかわいいショータくん。
    ラジオ番組の中で、未練があって苦しいという恋愛相談に乗っていたショータくんの答えは、自分の感情に下手に名前をつけずに、受け入れて、それがいつか自然と消えるまでもちつづければいい、というものでしたが、この答えにショータくんの芯の強さとおおらかさが出ているように思います。
    健志さんが太陽のように明るいショータくんに惹かれるのもよくわかります。人って、こんなふうに傷を癒やしていくんだなあ、とか、こんなふうに人を愛するんだなあ、とか、美しい二人を見ながらそれを感じられるのは、まさに至福の時です。
    何回も読みたい素敵な作品。オススメです。

by tata4

いい!

作者さん買いでした。
    でも、当たりです!
    ショータ君がズルズルとはまって落ちていくだけのBLじゃなくて愛らしくて、良かった!
    ストーリーとはいえ、敦志君が死んでるのが惜しい。そこがスタートなんだけど、城下さんを幸せにしてあげたい!してください!そんな続編期待するほどに切ないです。

心がぎゅーっとします

レビュー見て購入しました。
    ものすごく良かった!
    切なくて泣けて…
    ショータが前向きで明るくて、健志が救われていく様子がいい!
    でもすぐには受け入れられない理由もあり、本当にみんな切なかった…
    最後に気持ち報われて幸せな気持ちになりました。

ストーリーが秀逸

作者さん買いです。絵は初期の頃の感じで僕らのエデンとは少し違いますが、ストーリー展開がとても深くて、伏線もいい意味でわかりやすいし、秀逸です。素晴らしいです!

純愛

作者さん買いです!

切なく温かく、それぞれの人物の細かな心情が丁寧に書かれていて泣けました。城下さんにも幸せになってもらいたい。そんな続きが読みたい。そんな作品です。

切ないけど最高です

お互いに相手を思っているのに、気持ちのままに一緒にいられないのが切なくて、まさに純愛。ラスト思いが通じてよかった。是非続きが読みたいお話です。

作中ドラマで演じているのが「楽園の非常口」の《スイートシェルター》です。こちらも役柄に置き換えて見るのもお薦め。