みんなのレビューと感想「JITTER BUG」(ネタバレ非表示)

個人的には星10、20、いや30の作品。

作者さん買いをしました。今回も期待以上でした。
    この作者さんの作品は、どれも星5つでは足りなくって、星を10ことか20こつけても足りないなあと思ってしまうほど。
    ストーリー、絵、どれも心をガツンと奪われるほど素晴らしいです。続編やスピンオフを切に希望します。

この作品は芸能界という華やかな世界を舞台にしていますが、兄弟の死という暗いトラウマを背負ってもがいている健志が、かえってそれゆえなのかものすごく真っ直ぐできれいで、芸能界スレしていない感じで、好きだなあと思いました。
    そんな健志の希望の光となるのが、これまた素直で明るくかわいいショータくん。
    ラジオ番組の中で、未練があって苦しいという恋愛相談に乗っていたショータくんの答えは、自分の感情に下手に名前をつけずに、受け入れて、それがいつか自然と消えるまでもちつづければいい、というものでしたが、この答えにショータくんの芯の強さとおおらかさが出ているように思います。
    健志さんが太陽のように明るいショータくんに惹かれるのもよくわかります。人って、こんなふうに傷を癒やしていくんだなあ、とか、こんなふうに人を愛するんだなあ、とか、美しい二人を見ながらそれを感じられるのは、まさに至福の時です。
    何回も読みたい素敵な作品。オススメです。

by tata4

ちょっと切ない。けど暖かい。

作者さん買いしましたが、今回も当たりという感じでした!
    男性の色気や、切ない表情が細かく描いてあり、絵を見る度にドキドキします(笑)
    ストーリーも、各人物の様々な事情や、心の葛藤などもあり、一筋縄ではいかない恋愛になっています。

少し切ない、大人なBLが好きな方にオススメです!

いい!

作者さん買いでした。
    でも、当たりです!
    ショータ君がズルズルとはまって落ちていくだけのBLじゃなくて愛らしくて、良かった!
    ストーリーとはいえ、敦志君が死んでるのが惜しい。そこがスタートなんだけど、城下さんを幸せにしてあげたい!してください!そんな続編期待するほどに切ないです。

心がぎゅーっとします

レビュー見て購入しました。
    ものすごく良かった!
    切なくて泣けて…
    ショータが前向きで明るくて、健志が救われていく様子がいい!
    でもすぐには受け入れられない理由もあり、本当にみんな切なかった…
    最後に気持ち報われて幸せな気持ちになりました。

ストーリーが秀逸

作者さん買いです。絵は初期の頃の感じで僕らのエデンとは少し違いますが、ストーリー展開がとても深くて、伏線もいい意味でわかりやすいし、秀逸です。素晴らしいです!

読み終わってから、15話だった?と思うくらいに、読みごたえのある作品でした。
    登場人物それぞれの心情も丁寧に描かれていて、泣けましたよ!

by 芭南

神様なんか〜が大好きで、作者さん買いで少し読みました。でもタップが辛くて辛くて。。読みずらいこと読みずらいこと!!
    途中で止まってしまいました。。
    スクロールでも掲載して頂きたいです!!

スクロールにして下さい!!

神様なんて信じない
    が本当に良い作品で!
    他のも読みたいのにタップは読みづらい!
    なので購入しない読まないです。
    他にも同じ意見多いのでは?本当に勿体ない。

良かった

ポイント足りなかったからキープして、後から読んだら凄く良い作品で、一気読みしました。早く読めば良かった。

絵もカッコいーし、話も面白かった!!今後のしあわせなとこがみたい!!!!くっついて終わりなんて寂しすぎる!!!