みんなのレビューと感想「飴菓子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

飴菓子

世界観の違う物語だけど、その中で繰り広げられる物語は現人間社会の何かに置き換えたような不思議な感覚になりました

by u53

悲しい

切ない、ではなく、ただただ悲しい。飴ちゃんを食べるも悲しいし、食べずとも悲しい。救いようのないお話ですね。

悲しい

綺麗な絵と対照的な残酷な描写。食べても食べなくても死んでしまう。一緒の時間を過ごさないと食べられないけど、時間を重ねるほどに切なさが増していく。悲しい体験を乗り越えた先の世界がまた救いがなくて…何が正解なのか分からない。

無料分まで読ませて頂きました。私には、ちょっと話の内容ながれが難しかったです。どのように、まとまっていくのかは、気になります。

あまりのせつない設定で途中で読まなくなりました。最後は色々変わるのかな。大事な人を食べなきゃならないなんて泣

絵がものすごく綺麗!それだけでも読み進められるくらい。
    話は最初のところだけでも切なすぎて……
    進むにつれて最初に出てくる妖精についても話が進んで分かってくるのは楽しい。
    しかも、ゆっくりと読み進められる!

試し読みだけしてみました。
    ケーキバースみたいな感じなのかな?
    設定が好きで、絵も綺麗だし、読み進めたいです。

絵が綺麗。

絵がとても綺麗。
    食物連鎖?弱肉強食?自然界の動物のそんな内容を人間界に置き換えているのかな?少しグロテスクな部分もあるけれど、色々と考えさせられる作品だと感じる。

独特な世界観の漫画ですね。面白かったので、購入して読みました。でも私は少し飴菓子の設定が苦手でもありました。他にあまりないせつないお話ですので、普通の恋愛ものに多少あきてしまっている方におすすめしたいと思います。

絵がきれい

絵がきれいです。飴菓子ちゃんがかわいかった。ファンタジーっぽいものはあまり読みませんがさくっと読めます。