素直な作品
千歳ちゃんの素直な性格と雰囲気にとても癒されます。恋に、受験に、色々悩んで成長していく姿がとても素敵で、可愛らしいお話です。
ストーリーとしては、王道な感じのイケメン彼氏との恋愛の話ですが、イラストの雰囲気と登場人物の性格がとても合っていて、読むうちにどんどん続きが読みたくなる、じわじわと引き込まれていきます。続きが早くよみたいです。by 匿名希望-
なんだか…
樹君の言葉は自分に言われているような気がして刺さりました。
やらない理由探して、何も本気になれない人って多いんじゃないかと思うけど、若いうちにそれじゃダメだと気付ける人はどれくらいいるのかな…。
まだ5話目で、樹君の恋愛感情を信じていない理由や事情が分からないので、これからの進展を楽しみに、ぼちぼち読んでいきます。by 匿名希望-
すき
スキだ〜。こういうお話。
女の子にはある仮面をつけたい気持ち。わかる。
私はずっと演じられることはできずにすぐに剥がれてたけど、自分を守りたくて傷つきたくなくて仮面をつけたい。
そこに誰もがうらやむ男子が真意をついてくる。辛いけどヘンな意味じゃなく裸で付き合える関係って羨ましい。すっごく素敵。どんどん読めちゃいます。by 匿名希望-
少女漫画!!
こんな上から目線で女子高生の人生指南が出来ちゃう余裕のある高校生男子はいない!と思いながらも読んでしまうのはストーリーがしっかりしているからだとおもいます。絵も綺麗で体のバランスが破綻していることがないのも読みやすい。でもやはり高校生男子はちょっと余裕ありすぎる…。少女漫画として夢見る女の子たちが読むにはいいかもしれません。人生に疲れてきたおばさまも楽しめるかな。
あるな?
自分にも仮面を被ってた時があったなー…自分の意見を言えず、1人になるのが嫌で一生懸命友達の話に合わせて…一緒にいると苦しかったんよーなぁ…
なんだか、すごく懐かしい気分でよんでました!
学生時代の自分のようでうん!うん!っと笑いながらよんでました!1歩踏み出す!これって大人に近づく第1歩かも…いまなら、分かる(笑)by 匿名希望-
セキララにキス
助けてくれた彼を追っていってたどり着いたら、美術予備校。うん?って思ったけど。千歳は、樹のことが好きになり、仮面をかぶってたのも見抜かれて、自然と自分を出すようになっていく。千歳の気持ちもわかるな。やっぱり、少しはみんな仮面をかぶったらんだよ。樹は、そんなことはをみやぶっりながさも、千歳をいい方向に導いてくれる。
by 泣っきー-
やばーい!最初のちゅーから
え?ってかんじやったけど
お互いのセンスが重なって
真っ直ぐな千歳の想いが届いたー!
それにしても後半お兄ちゃんからの
きいちゃんのやきもちやばい。
彼氏になった途端の優しさ半端ない。
すきすき感がやばいにやける。
ラブい展開もありつつ
受験モードでこれからどーなるんやろー。
同じ大学行ってほしーなー。by ふうううん-
ツンツンの樹だけど、たまに見せる優しいところにぐっときた!
まだ半分も読んでいないけど、ストレートに自分の思い告白するところとかも、キュンキュンしちゃうし、ドキドキしますね。
残りを読むのが楽しみだし、二人の関係がどんな風に深まっていくのかも気になる!
あとは、結がどんな影響を与えるのかも気になるところですね。by 匿名希望-
なんでも見透かされてしまう主人公への感情移入が、もう!ホントの自分のままでいられて、新たな自分を発見できて、そんな彼に惹かれていくのは当然ですよね。続きが気になるところです。
主人公の女の子が人に嫌われないように仮面を被って生きてきた。その仮面がない方が素敵だと気付かされた。そこから始まる恋でしょうか。
男の子も女の子も可愛らしくて読み進めていきました。
男の子に何か過去がありそうです。美大を目指す予備校というのがレアな設定で、恋愛から予備校に通い始めて大丈夫かな?と思いながら読み進めてしまいました。by 匿名希望-