みんなのレビューと感想「ささひと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぶっ飛んだ設定

パンダのキャラが強烈!
    パンダが人の言葉を話し家に養子としてやってくるという奇抜な設定ながら、ほのぼのギャグ(ちょいエロ)を描いているところに面白みを感じました。少し設定を活かしきれてないかな?とも思いましたが。。。

by you264

ほのぼの系のようですがちょいエロな描写が多く、ラーメン屋で読んだ昔のマンガに似た雰囲気の作品でした。

笹人がかわいいのに、ちょっとおっさんくさかったり…大変面白かったです。

購入は途中でやめましたが、機会があれば続きを購入したいです。

ささひと可愛い

ささひとが可愛くてついつい読んでしまった。スケベだけど何か許せる(笑)たまに男らしくて格好良いのが逆に笑えて面白かった

赤ちゃん

パンダの成人した姿というより、人間の赤ちゃんがパンダになった感じなのかなと思いました。多分、一歳前後の赤ちゃんからキッズになるところのあたり。息子がそんな感じ(笑)

可愛いパンダがあんなことにという感じ。
    かなり軽く読める話です。ポイントが余っている時には最適かなと思います。

パンダなのに

日本人の、成長過程を見ているよう。寧ろ
    パンダの着ぐるみを着た赤ちゃん、、これからどうなるかまだ、読み始めたばかりだけど気になるような、、気にならないような、、

ク○ちゃんです

まるでク○ちゃんをパンダにしたみたい。他人事なら笑えるけど、、。どんどんビートアップしていく。怖いもの見たさで続きが気になる。

中学校のようなパンダ

絵はとてもキレイです。なので読み進められます。里親?のお母さんへの絡みが期待しましたが、ちょっと期待はずれで、母は逆にサービスしすぎで無防備すぎで、若干イラつきます。ささひと自体は中学校のような欲望を抱えた可愛いパンダです。

パンダのささひとが、絶妙に気持ち悪くてリアルじゃないのにリアルで面白かった。意外と続きが気になります。