みんなのレビューと感想「ささひと」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• 新しい順

怖い。こんなパンダ居たら絶対嫌だ。ほんわか系の話かと思ってたけど、私にはミステリーにしか考えられない。ちょっと苦手です

by kiyumie

かわいい!!

ささひと可愛い!!
    愛くるしい見た目と、おっさんな中身のギャップがたまりません(笑)
    でも家にいたら嫌だなぁ、、

まーまー面白いです。絵も綺麗でした。少し怖かったです。また読みたいと思います。主人公の女の子が可愛いかったです?

話がちょっとありえなさすぎだと思った。
    パンダがおさないふりしてママにエロを求めたり騙したりなんだかやりたい放題。
    しかもパンダに求めてくる女たちの気持ちがはっきりいって分からない。
    やることしか脳がない。
    世界初のしゃべるパンダなんだからもうちょっとまわりがきちんとしてたら違う道にいけたんじゃないかと思う。

ちょっとキモい

最初は可愛くて面白かったんだけど 途中から 一気にキモいパンダ。

んー

面白いんだけど、ありえない話すぎて…
    パンダが人間みたいにしゃべって動くってすごい設定!
    しかもなぞのエロ設定(笑)
    その設定いるのでしょうか?(笑)
    なんかパンダがエロいっていうのが
    個人的にはあんまり…でした。
    あんまりいい気持ちにはならないと思います。
    動物をそういう設定にするのはどうかと思います(><)

腹立つけどかわいいささひと。もっと踏み込んだ展開のほうがいい。最後までしちゃったらとってもしこい。

普通にギャグとしても面白いし、ラッキースケベよきだし、まあまあかなというかんじ。
    ただマンガとして動きがある感じがしない、絵のリアルさが重視されてて、それはそれでいいけど、ちょっと物足りないかなぁ。残念

かわいい

ママと幼い頃のささひとのやり取りがとっても可愛いです。なんだかシャンシャンのようなかわいさ!しかさそギャグ要素とエロ要素を上手く取り入れた作品でわたし個人としてはとっても面白いと思います。パパも天然で面白いし、絵もとっても可愛いしエロい!!!ぜひもふもふなパンダの作品を読んでもらいたいと思います!!

まさかの

かわいいパンダちゃんのおはなしかと思いきや・・・全然かわいくないパンダでした!笑
    とてつもなく下品。でも中高生の男の子の脳内はこんなもんなのかな?と思ってしまったり。
    過激なシーンも多くて・・・個人的にはドン引きしました。が、何故か思春期の息子を見ているような気分になり、ついつい読み進めてしまいました。

読み続けるのはいちかばちか

パンダがしゃべった! 「笹は嫌いです!」物語の始まりは、何かシニカルなものを予感させたので、期待をしたのだけど……。セクシーな女性の前では最大限のかわいさアピール。6歳のひまりちゃんにはしっかりとバレてはいるんだけど。どういった展開が待っているのか、いないのか? このまま男性目線のゲス路線なら、もういっかというのが正直な感想です。