【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(98ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/07/20 11:59 まで
- 全270話完結(45~78pt)
問題提起
闇の子供達って映画が昔ありましたが、それの日本版みたいな、光と影みたいな。リアルにある現実で、目を背けてはいけないハナシ。
by sorasara-
奥が深そう
あまり見ない臓器移植についてのお話で、先が気になる内容でした!奥が深そうで内容は面白かったのですが、絵が苦手だったため、実写で見たかったです!
by あるそれむ-
生きる資格がない者の臓器で他者を救う、何だかスッキリします。
実際には難しくとも、あればいいのにな。
面白く絵も綺麗なので読み進めていきたいです。by しなわさ-
ハマる
暗い内容です。環は人形みたいに感情はないですが、昔手術を執刀した医師を思い出すと人間のような感情や表情がでてきます。まだ医師には会えていないですが、人を助けるためというため、鯨狩りをしており、少しずれているけれど、今後人間身を帯びてくるのではないかと期待しています。大陸や臓器売買という内容もなかなか複雑ですが面白いです。
by まっしゅ ☆★5-
まだ
途中までしか読んでいませんが、少し不気味と言うか怖いと言うか…なんだかハラハラしながら読んでます。主人公を取り巻く周り…続きが楽しみです。
まだ途中までですがなかなかスリリングな話で続きが読みたくなります。
映画化されたりしたらちょっと見たくなると思います、by 匿名希望-
かなりグロテスクな描写も多く内容も結構ハードなんですが、なぜかハマってしまって続きが気になってしまいます。
他のアプリで読んでいました。グロテスクな部分もありますが、話の内容はとても面白いです。臓器移植、命について考えさせられます。主人公の変化も今後楽しみです。
by ako☆-
読み進めるほどに
ヒロインの環とその周りの登場人物、どれをとっても普通とは言いがたいストーリーですが、重くなりすぎず、読めてしまう。
犯罪なのか、それとも更正なのか。
臓器移植、医療、臓器売買、犯罪組織…それぞれの登場人物の背景が複雑に絡み合い、読めば読むほど次が気になります!by 匿名希望-
臓器売買の闇を描いた作品で、どこかフィクションで片付けられない怖さが漂う。阿藤が亡くなり、環の心臓移植の真実が明らかになり、まさか…と思ってた展開に愕然。益々目が離せない。
by мира-