【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(69ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
681 - 690件目/全1,700件

臓器売買

犯罪者の臓器を取り出して必要な人に再分配する臓器売買のストーリー。確かに待っても全く現れないドナーは現実にもあるわけで、こういう風に闇取引的な感じで非合法に臓器移植している人たちは現実にもいるのかも。少しずつ物語も海外などにまで広がっており、どんな結末を迎えるか楽しみです。

無料連載をキッカケに読み始めました。
    毎日ちょこちょこ無料分を読んでいる所です。
    絵はとても綺麗で、人の顔とか身体とか、いかにも漫画!って感じにデフォルメされてないリアルさがあって、上手だと思います。
    生きながらに内臓を取り出すシーンとか、グロテスクなシーンも多いです。
    あと元々青年誌向けなのか知りませんが、無駄なパンチラとかエロシーンも多いです。
    主人公の環は、感情があまり無く(徐々に芽生えていくようですが)、人形のような無機質さがあるのに、他のクラスメートよりも見た目がギャル(制服の着こなし方とか)なのが、なんだか違和感があります。(男性読者へのウケ狙いなのかもですが)
    臓器移植、透析患者、警察、政治、裏社会と、最初のうちは社会の問題提起っぽくて、深い内容かも…と思っていたのですが、なんだか段々と割りとありきたりな感じになってきた感じがします。
    罪人の内臓を有意義に使うためと言ってやっているようですが、勧善懲悪物では無いです。
    今の所無料分は読むつもりですが、課金してまでは読まないかなーという感じです。

とても

考えさせられる漫画です。
    命というギフトを描いていますが、決して軽い話ではなく、続きがとても気になります。

途中から

はじめは悪い人から臓器貰ってていいじゃんと思ってたら、段々話が深くなってきて、マジでどうなるの?って怖くなってきてます。
    ハッピーエンドってあるのかなぁ?

興味深いテーマではあるが

必要以上に残酷な描写があり、画面を追うのが苦痛になってしまった。
    劇画タッチだからか、より一層残酷に、悲惨に、と、生と死のコントラストとして差し込まれるシーンなのだとは思うが、無くても充分ではないか?とさえ思う。
    思いテーマだからこそ、残酷描写で対比させなくても良い気がする。
    後味が悪すぎた。

恋愛ものかと思いきや

学生の女のコが表示だったので、恋愛ものかと思ったら全然違うのに驚きました(笑)正直少し気持ち悪い部分もありますが無料でたくさん読めるので読みたいと思います。

怖いけど。。

怖いけど、人間ってこーゆう所あるなぁって思ってしまう部分もある。
    善悪って境目が難しいなって思う。

犯罪者の臓器を使って、助からない命を助ける話。法律で裁ききれない極悪な犯罪者たちを成敗してくれるという意味では非常にスカッとするけど、なかなか犯罪の内容が結構キツかったり。主人公が探し続ける先生との物語の行方も気になります。

ひきづりこまれていくストーリーで面白いです。環が解体するとこや強いとこに興味をそそられます。今後も読みたいです。

うーむ

主人公かわいい。キャラクターはいいですね。少し内容が怖い感じですね。大人しそうな彼女は案外そうでもないのでしょう。