面白かったけど、ちょっとエグくて…
    内容的には悪いことを身をもってって感じですが、その裏には壮大な計画があり引きこまれました!

面白く

最初はえぐそうで途中挫折しそうになりましたが読み進めていくと展開がテンポ良くかなり考えさせられる実際にあるかのような話しが面白いです

スカッとするけど

ある女子高生が悪人を成敗して解剖して行くところがスカッとすると巷では人気の漫画のようですが悪人はやはり悪人で猫とか動物系の虐待はどうしても目を背けたくなります。

by 千琉

グロめです。

臓器移植にかかわるストーリー
    よく分からんけど
    きっつい内容。
    犯罪者が裁かれている?
    人が人を裁くそれは本当に
    正しいのかなぁなんて…

深い話

本当に最初の読み始めは、残酷で怖いと思ったけど、読んでいくときちんと意味があり納得する。一生変わらない悪人の命で救われる命がある。現実に行われたらもちろん恐ろしいけど行われていてもおかしくないと感じさせられるリアル感。まだ全話は読めてないけど…たまきちゃんに人間らしさが芽生えてくれて嬉しい感情もあります。

臓器売買のはなしですが、リアルにありそうと思わせる話の展開も絵も好みです。ただしグロめの描写が多いので、好き嫌いは分かれると思います。

by T T55

スケールがおっきい

単に臓器を売って助かる人がいてウィンウィンかなーって思ってたらなんか国と国がからむスケールのおっきい話になってた。。

これはとても引き込まれました。一人一人のキャラがとても丁寧に描かれていてどの人物にも背景があってそれが上手く交差してて、わかりやすいです。命の大切さ、因果応報など考えさせられる作品です

絵がキレイ

絵がキレイだからか余計に表情がない環が怖いです。
    話の内容も色々と考えさせられる部分があり、怖いというか、勉強になったというか…とりあえず、考えることが多い作品です。

途中までワクワク病んでましたが、物語が進んでいって、背景まで掘り下げていくにつれ、なんだかめんどくさくなってきました。これからどうしようかなぁー

全ての内容:全ての評価 671 - 680件目/全7,829件