ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
511 - 520件目/全6,143件

グロい内容もあるけれど、絵もきれいだし、話や人物の相関関係がしっかりしているのでおもしろ
    くてやめられない。リアルでこんなこと起こっていそう。

by Keichn

ちょっと

グロテスクな表現はあるものの、主人公の感情の変化やとりまく環境の変化は、見どころ満載です。なぜか気になって読んでしまう作品

気になることは多い

導入部分から引き込まれました。どんな展開になるのか楽しみです。無料チャージ分もすぐに使い果たしてしまいました。

現実味が、ある程度ありの内容

それゆえ、今後の展開が気になる。臓器は実際、売買されているのだろうし、その出所だって怪しいのだから、このストーリーはあっておかしくはない。でも、受給と供給があったとしても、真実を知ったらどうなのかな。

???

いろんな闇がありそうですが、なにをいいたいのか分からない、というのが正直なところです。
    読み進めれば違うのかな?と思います。

読んではいけない

作品として、読み物としては、かなり緻密に描き込まれていて、大変優れたものだと思う。けれど、確実に精神がやられます。私はやられました。俺は大丈夫と言う人がいたとしても、心のどこかに書き込まれてしまうに違いない。人は理由があれば殺してもいい、と言うことを。
    この世界は、フィクションか、現実か。どちらでもあると私は思う。実際に、この世界のどこかで行われていてもおかしくないし、それを知っていて書いているのかもしれない。検索したら、似たようなゴシップネタがワンサカ出てくるだろう。若い頃は、世の中の恐ろしいものや目を覆いたくなるようなものも、ドキュメントとして積極的に摂取しようとしていた。けれど今は、なるべく目の当たりにしたく無い。存在する事は既にもう知っているから。
    昔、高校生を主役にした暴力映画が話題になり、真似をして暴力を振るう子供が出たら、その映画が悪いとワイドショーを騒がせたことがあった。私もそのときはわからなかった。けれど、今ならわかる、そのどちらもイエスなのだと。残虐行為行うものは、その育ちから素地が既にできており、実際に行ったかどうかだけの差なのだ。その差は大きいけれど、精神はすでに病んでいるのだ。この漫画も読むことで同じことをするものが出たとしても、漫画を責められない。けれど私は同罪だと思う。真に受けて狂うものと、扇動するもの。そしてそれらを意図的にコントロールしようとするもの。人は愚かしい。そこで疑問が湧く、この命は誰かが損なってもいいのだろうか。理由があれば、なくしてもいい。その愚かしさは、すべての狂気に通じる。それらを救うのはただ1つ、見えない力への恐れ、自然への畏敬の念。
    それを持たないものは、この漫画を読むべきではない。

なんとも言えない気持ち悪さと、現実と虚構が入り交じった内容にもしも身近でこんなことが起きているんじゃないかと言う恐怖感とで、ついつい読んでしまいます。怖いもの見たさに近いけど、人間の深い感情に納得できたり。

入り込む

あまりにもひどい犯罪者には
    ありなんじゃないかとすら思う。

面白すぎる

出てくる人全てが陰があってストーリーがあって面白い‼️課金しても惜しくない漫画です。少しずつ熟読してます!

by moco.y

ストーリーが好き

謎が少しずつ、ゆっくりゆっくり明かされていく感じが好きです。
    登場人物の背景も少しずつ明らかになっていく。
    どんな人だろう…って、続きが読みたくなる。