臓器売買って本当にあるのかな。お金持ちの間では普通にありそう?しかも、臓器を取られるのは鯨と呼ばれる犯罪者たちで、可愛らしい女子高生が摘出してるってことで、必殺仕事人的な正義の味方的な感じで嫌な気分は全くない(私だけ?)ただ、登場人物が皆複雑な事情や気持ちを抱えていたり、いろんなとこでいろいろな出来事が起こってるので、プチシャトン(?)の話とか結構読み進めて出てくると、あー、そんな話が始まりだっけと急に思い出したりもする。本当は一気に読んだ方が分かりやすいのかも。

毒親は毒親から生まれる

この手の内容はハードでグロく苦手ですが惹き込まれるものがあり毒親まで読み進めてしまいました。自分を必要としてくれた男の子供を妊娠してはゴミとして捨てたりほんの少し子どもへの愛情が芽生えたかと思っても上手く行かず最終的には赤ちゃんを捨ててしまう毒親は自分が毒親と認識しているのです。自分が親に愛されて育っていないかったり何かしら問題があって子どもへの愛情が湧かないようなは人間になってしまうのだと思います。このような人を罰するだけでなく本当の意味で助けてあげられる社会の在り方を考えずにはいられませんでした。

話が後半にいくと複雑すぎるけど面白い

大きな1つの事件をベースに細々した事件を解決する展開の話は好きです。
    それだけではなく、環ちゃんの存在自体だけでも面白いですし先が気になります。
    後半の黒幕に近づいていくと、取引きの話や相手の狙いなど深い所が複雑で頭がハテナになるところもありますが、(わたしだけ?)面白いです。結果、どうやって解決していくのか、環ちゃんはたくま先生と恋に落ちるのか色々気になります。
    現在はあいりんの狙いはどこなのか分からないところまで読んでます。

残虐

残虐なシーンが苦手な方は見ないほうがいいです。
    ストーリーはなかなかです。
    でも主人公の子がなぜクジラを解体することになったのか。
    人形のような女の子。いろいろ過去にあったみたいで徐々に明かされていくので
    ドキドキしながら読んでいました。
    善と悪を誰が決めるのか
    法的には罰せられない悪を
    悪だからと…鯨と呼んで……

命をありがとう。

確かにそうなんだけどそれが正義なのかどうか。

私にはわからない。

でも人間も動物達も命をもらって生きてるし
    命に感謝して食べなさいって言われてきた。
    命をありがとう。それで自分が生きていく。

命は不平等だなといつも思う。

私は賛成です

まだ毎日無料が始まったばかりで毒親のストーリーまでしか見てないけど。
    まず、どうしようもない犯罪者からの臓器提供には賛成です。大切な人を殺された側は、犯人を殺してやるのが最低限の復讐、でも法治国家で復讐は許されない。そして反省しない奴はそのまま笑いながら生きていく。ならせめて誰かの役に立てよと。でも心の底から反省して救いを求めてる人もいるから、線引きが…ってことになるんだろうけど。
    合法化されないかなあ。
    ストーリーは、レビューにもありましたが、これからますます出てくる謎、そして回収されていく伏線。それらも楽しみです。毒親の結末で、もっと読みたいと強く思いました。

いいのか?これでいいのか?!

…と、思わず叫びたくなる漫画。

最初の話では、ありきたりな感じがしてあまり魅力を感じなかったけど、読み進めていくうちに、内容に引き込まれてゆく!

何しろ、この漫画の軸となっている臓器売買が、現実世界において全くの架空(作り話)でないところに慄然とする。

ヒロイン環のことも少しずつ明かされてゆくと思うので、それが楽しみ。

にしても、どんなホラー漫画より、こんなのが本当は一番怖いよなぁ。。。

by sabon*

どうなるの?!

無料分を読んでいますが。

落とし処はどこなのでしょうか…

それぞれの、先がどうなっていくのか。まだまだ出てきていない因果等も含めて。

過去とか秘密とかが絡み合っていく先が本当に気になります。

確かに、日本ではドナー…移植は諸外国に比べると低いのですよね…

でも、だからって。

クジラにして抜いちゃうのはな…と。

そして…移植された人が移植後に臓器の人の記憶が!!とかいう話も無いわけじゃないと思うと…

新しいクジラが出来上がってしまうんじゃ?とか考えてしまう…

現代に発展しても構わない話

もちろん、何かしらの法整備、条例制定は必要だ
    能力者の技術向上も必要になってくる
    私利私欲を伴う傷害、暴行など人名に関わる犯罪や性犯罪、それらに関わった悪意ある者達の処分方法として、この話のように病に罹った者達を救う為に臓器移植として使う方法はアリだと思う
    他の方も述べているように、凶悪犯罪を犯した者が、現行の法の下、税金やらで生活されるのは、ノーマルに生きる者達にとっては耐え難いもの
    極刑を望む者が多くいるのだし、ただ刑執行するならこういう形で役に立ってもらいたい
    闇業者どうこう・・・という考えではなく、現代の課題の一つとして、見てみると良い作品だ

無料分

最初はなんの話かもわからず試しに読み始めたら、なにやら最初からミステリアス。

昔宮崎あおいさんの映画で人身売買の話のものをみてトラウマになったのを思い出しました。
    あれは何の罪もない子ども達が対象で、事実としてあることで、1シーンを思い出すだけで辛くて辛くて、目を背けたい位でしたが、、。

こちらは救いようのない、極悪人対象の臓器売買。

かなりグロテスクな表現ありますが、普通に読めました。

性犯罪者はクズ中のクズだと思っているので、漫画の世界の中でなら鯨にされても大いに結構、と思う自分がいます。

無料分を追って読んでいきたいと思います。

ギフトが誰にとっての贈り物なのか

麻酔なしで生きたまま、臓器を取り出す…というと
    最初はなんて残酷なと思います。
    更正する余地のない犯罪者や警察や法律上裁かれない人間を闇ルートによって捕獲し、移植に必要な臓器を全て摘出する。
    その術者がなんとアイドルのような美少女でしかも高校生の環。
    その背後には大財閥、総合病院の院長の息子や警官が。
    日本の医療や現代の医学では未だ人間の臓器を細胞から作製する事は叶わず、脳死患者や、ドナーカードで意思表示した者、家族らからの生体移植でしか命は救えない。
    そんなジレンマと犯罪の凶悪化や更正について考えさせられるお話でした。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,059件