命の大切さを知る

臓器移植の順番を待っている間に亡くなってしまうなんて、本当にやりきれないけど、犯罪者や生きていると悪影響のある人が誰かの役にたつとしたら、それはいいことなんじゃないのかな。ただ、実行する方の心に迷いが生まれないようにしないと続けられないんだろうね。グロいかと思いきや主人公の女の子の環がかわいくて気になってしまいます。

実際にはなさそうでありそうな話

自分には全く縁のない世界の話だし、あっちゃいけないけど実際にある話なんだろうなぁと思ってしまいます。

そのくらいストーリーに引き込まれて
    絵がとても綺麗
    絵だけ見入ってしまうときがあるぐらいです。

ただストーリーが複雑過ぎて
    更新されたときは2話前ぐらいから
    読み直さないと着いていけなくなります。

紙一重

臓器売買という社会問題をテーマに取り扱っていて妙なリアリティを感じさせてくれますが
    主人公の女子高生が毎回生きた人間から臓器を取り出すという設定はかなり非現実的だなと思いました。
    その表裏一体な感じがなんともいえず引き込まれてしまいました。
    絵柄がとてもキレイなのでオススメです^_^
    最新巻までは読んだのですが、今後の展開が気になるところです。

続きが怖いけど気になる

毎回次はどうなる!?と思いながらドキドキしながら読んでます。
    これが本当にある事なのかどうなのかは私には全く分からない世界ですが犯罪者が反省なく世の中にはびこるのは私も反対です。
    せめて人の役に立てることをしてくれるなら…心の奥ではスッキリする内容です。
    その臓器が入った人の性格を変えてしまわないかとか心肺になってしまうけど💦

なかなか終わらない笑

読み応えは有りますが、かなりの長編で若干の疲れ。主に中国マフィアが絡むお話ですが、メインの舞台は日本。日本の暗部を舞台にしてます。社会派フィクションの闇医療エンタメで面白いです。アジアンっぽいスラムと汚さと闇売買と雑多で矮小な悪と世界規模の悪とシンジケートみたいな、いかにもアジアンなのが苦手だと読み辛いかも。

by spk

少しグロテスク

現実の話?とおもってしまう程リアリティーがあるストーリー。グロテスクな描写が少し描いてあるので嫌な人は辛い。女の子が人工的に作られたのかそうで無いの途中解らなくなってしまいそうにハッキリしないところが少しあった。納得させられる、例えば透析より移植の方が国の財政的に楽等は現実的で深く考えさせる話も有り年齢問わず良いストーリーだと思えた。

ためし読みから続きを購入しました。

残酷な描写が多いですが、ストーリーが面白いので、気持ち悪い、怖い、と思いつつ読み進めてしまいます。
    人をクジラと呼んで生きたまま解体すると言うとんでもない行為を、主人公達なりの正義の名のもとに行っているわけですが、何がそこまでさせるのかがとても気になります。今まだ10話しか読んでないのでこれからが楽しみです!

人形

感情がなく、人体解剖を平気で行う人形のような女の子が、他人とふれあうなかで感情を持ち始めたところから話が大きく動き出した。たまきを人形のままに自分の物だけにしておきたいがために、うごめくやからから抜け出し、最近、ニアミスで巡り会えない先生や、たまきを探すものたちに巡り会いたまきは、人間になれるのか!?
    続きが楽しみです。

by

感情が、出るの?出ないの???

人形のような、感情がない女の子(環ちゃん)が、ピンチをどう切り抜けるか、
    毎回ハラハラしながら読んでます。

感情が出てきて、強さやこれまでしてきたことが出来なくなったら、嫌だなーと思いつつ、
    でも
    感情を知っていく環ちゃんも見てみたい…!!というジレンマでジリジリしてます。
    続きが楽しみです!

怖いけど面白い

世の中には、色んな知らない闇の世界があるのかもしれないと思わせる作品。
    これは漫画だけど、案外現実にあるのかもしれないと思ってしまった。
    貧しい国では人身売買もあるし、本当はそれを規制してほしい人が利用したりしていることもあるだろうなと、悲しくなる。
    こんな方法じゃなくても、犯罪者や悪い人が裁きを受けたらいいのにと思ってしまう。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全7,825件