【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(140ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
1,391 - 1,400件目/全1,700件

謎が多いけど…

面白いです。

ストーリー自体は色々な背景をはらんでいて、結構シリアスなものですが、
    主人公の性格のせいなのか、
    サクサクと次々に読ませる印象です。

男性マンガにしては、絵もキレイで、
    女性でも抵抗なく読めるかと思います。

まだ無料分しか読んでいないので、
    先の展開が気になります。
    ポイントがたまったら読もうと思っています。

グロいけど面白い

グロいとは噂に聞いていたがけっこうグロめ。ただ解体される人が犯罪者なので見ていてあまり心は痛まなかった。解体されて当然の事をしていた人なのでやっと人の役に立つと主人公同様に思ってしまった。赤ちゃんの話はめずらしく主人公が犯罪者を生かしていて術後の後に過ちに気付いており少し救われた。グロいのが苦手ではなく少しエロ要素もあるのでそれが大丈夫な人は読める作品。

ドキドキ…

テーマは重く、描写はリアルで少し目を背けたくなるものもありますが、読んでいて惹きつけられる作品だと思います。
    また、主人公がふと見せる仕草などが可愛かったり、色気もあったりするので、作品が見せるグロさを少し緩和してくれている気もします。
    あと、もう少しストーリーが説得力がある、深いものであればなお良かったかなあ…と個人的には思います。

面白いです

主人公は人の体にメスを入れるけど、それも憎めなくて、むしろ悪い相手からなので、よくやった!と思います。
    ポイントの関係でまだ、途中までしか見ていませんが、主人公と先生が早くお互いを見つけあってほしいです。
    2人には、くっついて欲しいと、個人的には思います。
    歳上の恋愛ものがすきなので、少し恋愛要素がはいってていいと思いました!

引き込まれます

絵が綺麗!
    ストーリーにも引き込まれます。

現実の裏社会にあってもおかしくないくらい自然でリアルなストーリーです。
    臓器移植をするために、生きたまま臓器を取り出すシーンは何度見ても慣れないですが、とにかく絵が綺麗!

グロさはあるものの、ストーリーがしっかりとしているから、世界観にとても引き込まれる作品です!

前より

前より展開が遅くなった感じがします。
    絵も変わったような感じがするのは私はだけでしょうか?
    昔の方が絵がきれいだったし、たまきも可愛かったのでアシスタントさんがかわったのでしょうか?
    内容は興味を引くので早く先が読みたいです。ありそうでなさそうで、でも現在も裏ではこういった研究もされているんだろうなと思ってしまいます。

グロいけど…

わたしはグロいのは苦手なんですが、最近よくあるグロいシーンを売りというかメインにしている作品ではなく、ストーリーがしっかりしているのでサラッと読めます。
    むしろ、世間から裁かれきれていない犯罪者から臓器を摘出していくので、少し爽快感すら感じてしまいます。
    それぞれのキャラの過去や思惑が絡んできて先がとても気になります。

最新話まで全部読んでます

面白いからここまでずっと課金してきたけど、正直話が進むにつれてヒロインの「タクマせんせタクマせんせ」描写が多く、なぜそこまでタクマにこだわるのか感情移入も出来ず、今後も購読するか悩んでいる。

あとこの漫画にエロは要らない。

絵が綺麗なので、グロさが際立ちます。
    ストーリーも考えさせられる内容です。

犯罪を犯した人などを他人が命を奪い、社会に貢献したとしてもスッキリしないな〜という感じです。

確かに再犯や事件は減るかもしれませんが命を軽視する点ではとても考えさせらます。

苦手な方もいるかもしれませんが、是非1度読んでみてください!!

変化が楽しい

最初は主人公の人間味のなさとかストーリーに興味が湧いて見始めました。
    非常な人間をクジラとして解体していくという
    物語に最初はビックリしましたが
    私は受け入れられました
    現実世界でこういうことがあるかもしれないと
    想像しながら、主人公の女の子の変化を楽しみながら
    読んでます!
    本買おうかなと考えるくらいハマりました