【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(136ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
1,351 - 1,360件目/全1,700件

怖いけどなんか見てしまう

怖い話?進撃の巨人とかが苦手な人はダメかもしれません。
    臓器提供の話なのですが、今の日本、世界の現状を元に展開されていて見入ってしまいます。
    デスノートのような正義も感じます。

社会派

最初はただのグロい話かと思ったが、読み進めると、考えさせる社会派のストーリーだった。
    ただ凄く極端な正義感でもって裏の内蔵移植しているのか、その正義感が感じられるからまだ読んでいられるけど、正直、気持ち悪くなる。後味も悪い。
    2017年のランキング10には入ってたから読んだけど、ちょっぴり覚悟を持って読まなければいけない感じのストーリー。

だんだん壮大に

最初は良くある臓器売買のダークストーリーなのかと思いきや、どうしてどうしてだんだん壮大になっていきます。現代社会の闇は深い。そこでうごめく人間模様がこの先一体どうなるのか、目を離せません。

by agatha

これは面白い!

無料配信中だったので、
    なんとなく読んでみたら面白かった!

人間も解体したら、
    くじらのように無駄なく再利用できる…

でも悪人相手とはいえ、
    なんの罪悪感もなく
    さくさく解体出来ちゃう主人公ちゃん…
    しかも腕が良いようで…w
    一体どんな過去が、経緯があるのか、
    あと闇医者さんとの関係が!
    この先気になります!

ストーリー性

グロい描写は苦手なので心配でしたが、さらっと流してくれるので大丈夫でした。それに加えて絵が綺麗で「解体」シーンは血しぶきは上がるものの気になりませんでした。
    臓器売買については賛否両論あると思いますが、私は犯罪者や更生の見込みがないクズ、未成年の容疑者なんかはこういう対象にしても良いと思いました。現実はできないと思いますが。

なんかよーわからんけどはまる

なんかいろんな要素がここに溜まってるわ
    例えばまぁ臓器とやらのやりとりで裏社会をしるだろ?それでまた女の子の無表情なかわいさがこれまたエロくていい。
    たまらん、こらええわ。
    物語のメッセージ性もまぁかんじん訳でもないし、無意味に読むだけじゃなくて結構毎回考えさせられるのがいいところだな
    俺はこの作品好きだ

続きが気になる

はじめは、無料で読めるのを読んでいました。なんだか高校生の表紙からは想像できないくらい、絵がリアルだしグロいし…………でも、不思議に汚くない。。内容もまぁ、あってはいけないだろうけど、一種の人助けがメイン。いろいろな話がきになり、飛び飛びに購入していますが、最後がどう決着つくのか?が、気になります。だいぶ長くなってきたので全部は購入できないけど、ラストは見たいな。。

これは面白い!!٩(*´꒳`*)۶グロだから好き嫌い別れるとはおもうんだけ
    ど、私は好きです。。。(⑉• •⑉)たまにグロいとかんじますが。。(; ꒪ㅿ꒪)世の中の悪い人や無責任な親などがバツをうける姿は清々しい( *¯ㅿ¯*)スッキリする作品です!続きが気になる。昔のことなどすごく気になります!!

無料に釣られてとりあえず読んでみました。
    グロいとは思わず・・・・。
    スッキリ!する内容というわけでもないし、だからと言ってとことんグロさを出してくるのか?って感じで、無料分だけで十分だったかな。
    きちんとかくにんしてなかったわたしも悪いとはおもいますが。
    読むのであれば、きちんと説明を読んだほうがいいですね。

主人公の過去が気になる

主人公が相棒と手を組んで、闇で臓器売買に携わる様が描かれているものです。
    主人公は女子高生で美人さんですが、なんとその役割は生きたままの人を解体することで、ギャップにも驚きですが、主人公がなぜこんなことをするようになったかが気になりました。
    解体される人間は、どれも極悪人?が選ばれており、そこには意思を感じるのですが…