【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(130ページ目)

- 全270話完結(45~78pt)
こわいけど…
ついつい続きが気になって読んでしまって寝れない…というループに。
環の冷静さ、命を大事にする気持ち。やってはいけない事とはいえつい応援したくなります。by 匿名希望-
臓器売買と命の話。環ちゃんとたかしの過去や林先生との繋がり、爽快でグロテスクで考えさせられる作品で面白い。
by にくにく。-
ずっと読んでる漫画ですが、だんだんと展開が難しくなっているようにも思います。
チャイニーズマフィアと関わるようになってから内容がややこしくなったので、しっかり読んでないとついて行きにくいかも。
ストーリーや設定は面白いです!by 匿名希望-
テーマは命
生きた人間を解体するようなグロテスクな描写や、大人向けなシーンが多数あるので、思想が未発達な子どもがみると変な影響を受けてしまいそうで怖い程の強烈な印象を与えます。
しかし、この作品の最大のテーマは命の意味を考えることに尽きると思います。
与えられた命。与える命。
命(ギフト)。
答えは各々違う捉え方になると思いますが、考えることに意味があるので、良いきっかけになると思います。
フィクションだとわかりつつも。
表面化されていないだけで、現実に起こりうる話なのではないか、と怖くなります。
ですが、世の中の卑劣な犯罪を耳にする度に、この作品のような考えが過ります。
賛否両論あるのは当たり前ですが、気になる方はぜひ読んでみて欲しい作品です。by 匿名希望-
引き込まれる
リアリティのあるイラストと、展開が早く引き込まれるストーリーでサクサク読めてしまいます。付箋がいろんなところにあって最終的にどんな風になっていくのかきなり気になります!
残念ですが
とても気になる展開ではあるのですが
個人的に動物が虐待されるシーンが
1コマでもあると、絶対無理なので
読み進めるのを諦めましたby 匿名希望-
リアル
臓器の取り出しを、主人公がする。
ビックリでした。
彼女がどうして、臓器を取り出す側になったのか今後が楽しみです。by 匿名希望-
楽しい
すごい前にためしによんだらハマったのことがあったのですが、内容少し忘れたので久しぶりに読み返してみた。絵も好きだしストーリーも面白くてとても読みやすくてハマるし好き
めちゃめちゃ面白い!生きたまま臓器摘出なんてグロい話だけど、捕っていいクジラだから問題なし!読んでてスカッとします。環ちゃんとタカシの関係、林先生と阿藤さんが担当していた昔の事件がどう繋がっているのか、加藤は味方なのか敵なのか?どんどん面白くなってきて、止まりません!
ちょっと難しい感じの内容だけどちゃんと理解して読んだらゾクゾクして面白いと思う(*´ω`*)
ただ途中で読むのやめちゃったwby 匿名希望-