【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(116ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
1,151 - 1,160件目/全1,700件

絵が綺麗なのと無料につられて読み始めましたが、内容がかなりハードです。絵が綺麗な分解体?シーンはかなりグロテスクな感じがしますが、解体される人間が悪いヤツばかりなのでちょっとスッキリもします。
    何だか現代版仕事人を見ている気分です。

考えさせられる

犯罪者の臓器で臓器移植をする。
    なるほどなぁと考えさせられました。
    実際にそんな事は許される訳がないけど、他人の命を奪う犯人のことは絶対に許されないし、被害者の立場に立つとあってもおかしくないのかもしれません。
    続きが気になる作品です。

臓器売買

なんと言っても、なんのへんてつもない女子高生が外科手術!!!??
    悪人にも利用価値がある。。。
    正直決して不快にさせるつもりはないが、これを日本の法律に当てはめたら、もっと救われる命があるかなーと考えてしまいました。
    不謹慎に感じさせてしまったらすいません。

一気に最新話まで読みました。日本じゃなくとも、事態の大きさは違うともこのような事ってきっとどこかに存在していると思います。私たちが普通に暮らしている中で得体の知れない何かに脅かされている…現代社会の闇を上手く表している良い作品だと思います。
    ここ何話かは話がダレていてずっと同じようなことをループしているような気もしますが…

とにかくおもしろいに尽きます。
    まず絵が綺麗なので読みやすい。グロテスクな描写がよく出てくるので苦手な方にはオススメはしませんが、ストーリーが良くできているので十分楽しめます。
    実際非合法な臓器売買は行われているだろうと思うしリアルです。
    また臓器売買に使われる人はストーリーの中では犯罪を犯した犯罪者たち。実際このようなことがあっても誰も困らないし合理的なのでは...?とも考えてしまいます。

不気味なのに綺麗...!

とても綺麗で可愛らしい見た目の主人公が、これまたとても丁寧に大切に解体するお話しです。だいぶエグくてグロい話しなのにその淡々と無駄なく作業する様子が魅力的です。マニアックかな。嫌悪感もないです。今後ヒロインがどう変化するのか読み進めたいと思います!

内容はかなりぐろくて怖いです。リアリティーを感じるので本当にこんなことが行われていたら恐いなと思います。色々な組織や国まで複雑に絡み合っており、サスペンス要素もあるので読んでいてかなりハラハラドキドキします。

ん〜

ただただ、淡々と無料分を読みました・・・環はとうして臓器の扱いが出来るのか・・・なんのためにやっているのか⁈疑問ばかり浮かびます・・・続きどうなっていくのか気になるし・・・ポイント増えたら購入しようかと思ってます

なんか冒頭からありえない感じですが、面白かったです。
    自殺者を助けようとして、横にスライドして投げるとか、失敗したら罪に問われそうで怖いですがこの主人公ならたしかにやれちゃうんだろうなー。
    主人公の人格形成が後のストーリーに出来てくるんだろうけど、課金してまで読むのは少し躊躇います。

不思議な女子高生出現。
    臓器摘出しててびっくりだけどり何か理由があるみたい。まだ無料配信分しか見てないから謎だらけ。これからちょっと内容がきつくなると見ないかな?
    すききらいに別れるないようかも。絵はかなり綺麗です。