みんなのレビューと感想「GAPS」(ネタバレ非表示)

全っ然なびかない‼︎

常識人の上司がハイスペックでジキルとハイド系の部下に翻弄されるお話です。
    まずこの上司、とても人間が出来ていて常識人のインポ笑。部下はイケメンでとても仕事ができるけど、プライベートは二股三股当たり前で物を壊す喧嘩をする破天荒な30歳。どちらもノンケなんですけどね。

そしてこの上司、全っ然なびかない‼︎
    最終的にも流されない‼︎読者も我にかえるほど‼︎
    それゆえ、エロ要素は一切ないです。
    そのため星4つです。

でも、月9を観る感覚のヒューマンドラマみたいな…もうBLが読みたいっ‼︎という人には向きませんが、個人的にはさらっとたのしめました。
    この2人の行く末が気になります。続編があればぜひ読みたいです。

『GAPS』シリーズの読み順

里つばめさんの『GAPS』はシリーズのようなので以下のように読み進むつもりです。ちなみにGAPsというのは主人公2人の間のギャップでもあり、片桐という一人の人間の中の性格の落差をも表しているようです。いずれにしても、里つばめさんの気持ちの表現の面白さと絵の静止的表現が気に入ってしまった私は最後まで読むことになるでしょう。
    1『GAPS』
    2『GAPS RISKY DAYS』
    3『GAPS apples and oranges』
    4『GAPS hanker』
    5『GAPS off limits』

by 昔狐

この作者は物語が上手いの

ハイスペックな部下に執拗に迫られる、、、女子としては夢のような出来事ですが、一向になびかない上司とのやりとりが面白いお話です。でも…なびかない?なびいてないのか?そこが微妙。DOGSから先に読んだので、矢島みたいのがなびかない男!と思ってしまいます。結構しつこくなびかないので、それでもぐいぐいな片桐が、尚更カッコいいです。は!そういうこと?今書きながら気づきましたが…そういう魅せ方なのか!流石です、作者さん。ドS大好きですが、ドMは嫌い。Hより物語重視派には超オススメです!

レビューに感謝!

里先生のGAPSシリーズが読みたくなり、
    どの順番で読み進めばいいのか
    分からなかったので、レビューを参照しました。
    助かった〜!!

一気読みで、最新シリーズまで読み進めましたが、
    なんてったって、この話から始まるんですよね。
    仕事と顔以外はクズの片桐だけど、実は男気に溢れるイイヤツ。
    優しくて全方位的に気遣いできる常識人の上司、長谷川さんにグイグイ攻めていきますが、
    ちゃっかり可愛げもあって、読んでいてなぜか憎めません。
    戸惑いながら、片桐に気持ちが傾いていく長谷川さんがキュートで癒やされます。

みなさんが推し!のわけがとってもよくわかりました。Thanksです。

by Mieey

長谷川さん!お人好しすぎます!
    片桐のエグいくらいの二面性を見てもなお、「でも仕事はちゃんとやるし…」ってドン引きしながらも優しくしちゃったりして、そこにつけこまれてるんですよー!
    片桐はそんなところに惹かれてるんだとは思いますが、お人好しとはいえ簡単には落ちない。
    いや、真面目に生きてきた長谷川さんが、あんな凶悪な面を見てしまったらなかなか好きにはなれないでしょう!
    長谷川さんを落とすためにぐいぐい攻めてくる強気なイケメン!どこまで本気なんだー?
    続編も読みたいと思います!

評価が高かったため、試しに読み始めました。1話では、まだ分かりませんでしたが、読み進めたところ止まらなくなりました。片桐のオフモードのボサボサ頭&メガネ+ヒゲがたまりません。正直オンの片桐には惹かれませんが、オフとのギャップを考えるとオンモードもいりますね。

by Nnn_

つばめ先生好き!

里つばめ先生の絵が大好きです!めっちゃエロくてイケメンとかってわけではないんだけど、ギリ現実にいそうで逆にドキドキしてハマっちゃう。
    『俺が好きなら〜』シリーズが好きで、今回こちらに来ました!まだ途中ですがどうなっていくのが楽しみしかない!

by ANRD

ストーリー重視

長いです。くっつくまで一筋縄ではいかないノンケのED上司です。本当はクズだけど外面がメチャいい後輩攻めもなかなか良いです。でも長いです。そこにリアリティがあるかもですが、後輩くんが可哀想になります。まだかよーって(笑)

by pageone

試し読みから面白そうと思い購入しました

甘いBLとは違って、仕事はハイスペックだが、私生活は、クズの後輩と全くなびかない上司の物語です
    シリーズ化されているので、何処かで両想いになるのかな?

ちょっと振りまわし過ぎかな

長谷川さんはもっともっと抵抗しないと!片桐の思い通りになっちゃうよ!?執着してくる攻めを無関心にやり返す受けが好きだから、長谷川さんにはもっと頑張ってほしい。