みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)

ついつい読んでしまうのですが…

漫画ですしどうでもいいことですが、弁護士事務所に入った主人公が新人のくせに事務所の若い人を「くん」付けで呼んでいてあり得ないと思いました(^^;
    恋愛に関しては子供っぽくて少々イライラします(^^;学園ものであれば許せるシチュエーションかもしれませんが、社会人ならセクハラも甚だしいところで(^^;それ以外のシチュエーションも常識的にはあり得ないことが多いと感じました。
    個人的に沢渡さんが好きですが、他のキャラクターやストーリーには興味が全然わきません(^^;どうでもいい、好きにやってって感じです(^^;

by だや

まだ序盤ですが…
    主人公の女の子の魅力がなかなか伝わってこないのです。苦労して弁護士目指していて、パラリーガルとして一生懸命なのはわかる!でもストーリー展開も不自然で。
    いきなり朝おきたら体にキスマークついてたり、とか。
    沢渡さんが好きなのに、あっさり自虐的にあきらめたり、とか。
    あと個人的にですが、主人公の前髪とヘアスタイルがもう少しかわいくてもいいんじゃないかなぁっていつも思ってしまう💦

いやいや

主人公の夏目さん。高校生のときは学年一の秀才女子だったのに、ロースクール時代は落ちこぼれで、司法試験にも3回落ちて。パラリーガルとして働きだすけど、なんかなぁ、性格暗そうだし、本当に秀才だったの?って思わせる言動が多い。なぜか、先に弁護士になれている辰巳くん。いやいや、弁護士がセクハラ・パワハラしちゃいかんでしょー。まだ、辰巳くんの真意はわからないけど、他にやり方なかっのか?と。同僚の沢渡さんは紳士的でずっといい。弁護士カレシとのタイトルから、沢渡さんが主人公の相手でも問題ないはず(笑)そうなればいいのになー。

70話までの無料分読んで、最初の方を読み返してみたのですが、葵ちゃんは弁護士になる夢は諦めていないんですよね?
    借金もあるからパラリーガルになって働くのはわかるけど、こんな生活で司法試験受かるわけないでしょと思ってしまいました。
    辰巳くんは葵ちゃんが好きだからこんな事するんけど、最初は弁護士とは思えない暴言暴行が多くて、何考えているのと思いました。
    両思いになってからは先輩弁護士として、一人前のパラリーガルになれるように葵ちゃんを指導しつつ、
    司法試験の勉強にも集中できるように気遣うのが恋人の役目でしょうが!なんか子どもっぽい気がしますね。
    沢渡さんの方がやっぱり大人で私はかっこいいと思いますね。

弁護士って

人の良さなのか、意志の弱さなのか、セクハラとしか思えない相手に最終的に恋に落ちるのが釈然としないし、主人公の卑屈っぽさに共感できないまま、それでも予想外の展開を期待してダラダラと読んでました。
    ちょっと気弱すぎる主人公も弁護士になってからは、恋も仕事も全力で頑張ってるので、多少は積極的になったのかなぁと思いますが…ちょっと面白味にかける気がしてしまい、途中で読まなくなってしまいました。残念です。

なんだろう。
    まずヒロインの髪型が嫌い。
    そこばっかり目がいって、話が入ってこない。なんだか、触覚?みたいにしか見えない(笑)
    ストーリーも、過去のキスがトラウマで、人生全て悪い方に行ってしまった。
    って所まではいいとして、その根源である男に会っても、やられっぱなし。
    そして、文句もちゃんと言えないどころか、クヨクヨしてばっかで、それに振り回されて仕事もおざなり。
    ほんとに弁護士向いてないと思う。
    使えないポンコツの夢見る女が、どこまで成長するのだろうか。
    100話まで無料掲載だから読んでるけど、髪型とポンコツ具合に我慢できなくなったら読むのやめる。

昔の輝き…

まだ序盤しか読んでないのですが
    高校生時代のエピソードが良い!
    初々しくて可愛くてキュンとするんですよ!

なのに、大人になってからの2人が
    どっちも精彩を欠いてる〜…

男の方は弁護士になってるし(しかも敏腕)
    いや、高校時代から頭良かった設定?
    私見落としてるの?
    なろうと思ってそんな簡単につける職業じゃなくね?
    って、ちょっとそこでまず引くし

いくら昔気になってた子と同じ職場になったからって(世間狭いな)

いきなりあんな事するなんて、ねぇ?

主人公も何か、地に足ついてない感じで
    絶対弁護士になるんだ!っていう意思も感じられないし…

もういっそ
    2人の高校時代の話掘り下げて下さい。
    そっちのが面白いから。

弁護士になれないヒロイン

無料で今回20話まで読んでみて…
    弁護士を目指しているのに司法試験に3度落ちたヒロインの夏目葵
    高校の同級生で、高校時代に「呪いのキス」をした張本人の辰巳君とパラリーガルとして入った弁護士事務所で再会✨
    パラリーガルなのに、辰巳を「くん」呼ばわり…そこは「先生」じゃないのかなぁ💧と読んでいて思った…
    ヒロインの性格も、うじうじしていて魅力的じゃない💦共感出来ず💧
    156話まで配信されていて、続きを読んでも良いとは思うけど、全て購入してまでは…と思ってます🙏
    辰巳君は高校生の時からヒロインが好きだけど、何でも無理矢理って言うのはどうかな?
    唯一、沢渡先生が素敵な大人の男性でこちらの方が気になった!

無料分読みました。高校時代のトラウマひきずってたけど、また当事者に再会し彼氏になっちゃうとか。運命の赤い糸なのかな。三角関係はマンガ的に定石な感じだけど、適度なスパイスなんだよね。主人公は司法試験に向けて頑張らなくてはいけないとこだけど、気が散りすぎちゃうよね。予想だけど、合格してプロポーズなんだろうけど。余計なことだけど、髪型スッキリしたほうがクライアント受けもいいかなとか。モサモサ感が。

ヒロインが少しウザい…

申し訳ないけど、このヒロインが少しウザく感じてしまいます。
    弁護士になれなかったからパラリーガルとして一生懸命働く…それは良いのですが、元同級生のカレに職場で散々好き放題されていて「は?」と思います。
    いやいや仮にも弁護士目指してる人が、パワハラセクハラ受けて何を普通にその気になってんの?とイライラしちゃいます。
    とはいえ、その後の展開が気になって読んでいますが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全342件