無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/12 11:59 まで
- 327話まで配信中(40~41pt / 話)
辰巳くん、弁護士のくせにパワハラセクハラしまくり。沢渡さんの方が素敵なのに、何故辰巳を選ぶか理解に苦しむ。なんか押しきられちゃったからに見えちゃう。ストーリーはまあまあ飽きさせないので読み進められましたが、夏目サンはどこ迄も受け身思考でもやっとします。
by chikoちゃん-
若い時に流田先生の作品を読んでたけど、読むには何月が経ちすぎたかな〜ちょっと若い感じ。
あと、弁護士の話なら、ガッツリパワハラセクハラな部分にパラリーガルとはいえ弁護士を目指してたならセリフをもっとそれは〇〇罪ですよとか欲しかった。by ミッツ3-
弁護士で、格好良くて、仕事が出来て...理想的な様でいて、ひどく人間味もあるところに惹かれます✨
どんな風に関係が深まっていくのかな?by みかづき雲-
ヒロインの夏目は、司法試験に3回も落ちてて、奨学金返済のためもあってパラリーガルに。その法律事務所で高校の同級生の辰巳くんに再会する。
辰巳くんは高校のとき夏目に「呪いのキス」をしてきた相手で、夏目は関わりたくないのに辰巳君の専属パラリーガルになることに。
最初から、辰巳くんは夏目のこと好きなんだろうと分かるけど、夏目は再会後もキスやそれ以上のことされても、辰巳くんはもしかして自分を好きかもとは考えないのね💧
現実的には、司法試験3回も落ちてからのパラリーガルしながら次の司法試験目指すってのは厳しいものがあると思う。
それと、いくら同級生でもパラリーガルが弁護士に対して君呼びはないなぁ。沢渡さんや川田くんにもだけど、弁護士には●●先生って言うでしょ。
パラリーガルな自分には違和感が…💧by マーはん-
ストーリーはいいなぁと思うのですが、絵が、、、中年の荒井さんはカッコよく描かれていると思います!他のマンガは中年の男性がイマイチな絵が多いので(笑)
話の流れに違和感
無料分を読みました。
主人公にどうしても共感できません。
不幸は何でも「呪いのキス」のせいだと考える思考回路がもう無理です。
その相手と同僚になって、完全なセクハラされても意外に平気にパートナーを続け、いくら同級生でも上司なのだから、仕事上の会話でため口は社会人としてどうかと思います。
絵も正面からの顔は可愛いのですが、
斜めや横向きになるととたんに顔のバランスが崩れて違和感あります。
無料分だけで終わることにしました。by 匿名希望-
イケメンな同級生にキスされたせいで女子からいじめられた女子高生時代。弁護士になりたかった自分はパラリーガルで、将来の夢を話していた彼は弁護士に。二人の関係が気になります!
まずまず
冒頭だけ読みましたが、2人のこれからの展開が楽しみですねぇ。主人公は弁護士になって2人で弁護士事務所立ち上げたらいいじゃないかとか妄想してます。
主人公が
主人公が奥手すぎて、焦ったい!!でもついつい読んでしまう内容です。あり得ない状況ですが、彼がかっこよすぎて…キュンキュンします。
面白いのか面白くないのかまだ今の段階ではわからないなぁ。無料聞かんが終わるまでに面白くなればいんですけど…w