みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)

2回目のレビューです

香織ちゃんが頑張って踏み込んだのに、結局リーダーに襲われてしまう‥見たくなかったです。
    あまりのショックにしばらく、この話は見ないかもしれません。

つらい…

主人公がリーダーに犯されてる場面は本当にショックでした。作品だから他に表現の仕方があると思うけど、現実的にありそうな展開で読んでいて怖くなりました。
    たぶん作者の方もそういう意味も含めて描かれているのかなと思いました。
    これからどういう風に話しが進むのか、個人的にとても気になります。
    主人公にとっても私達読者にとっても、ハッピーエンドで終わってほしいです。

残念

主人公が魅力的です。タイトルと内容が結びつかないなぁと思いながらも応援する気持ちで読んでます。ただ、主人公まで被害に遭うのはキツすぎる。違う展開が良かった。

悲しい

とっても胸が苦しくなるのと、悲しくて泣けてきます。犯人グループは絶対許せないけど、主人公の女の子だけは乱暴されてほしくなかったです。他に描きようがなかったのでしょうか?ただ女の子には幸せになってほしかったのに残念でなりません。こんなにも悲しさが残る作品は初めてです。

非現実的すぎ

無理やりやられて骨折までして病院に搬送されたのに妊娠って...アルターピルふつうに処方されるから。
    あまりにも非現実的すぎて一気に冷めた。

うーん。。

なんだか非現実的なお話です。
    性犯罪グループのリーダーと大介さんが同じタトゥーをしていたのはただの偶然?
    話を引っ張るだけのネタ?
    被害者で死亡者も出ているのに揉み消し。
    非行グループが暴行するのも非現実的。
    何より主人公が犯されてしまい、しかもその子どもを産むなんてことも非現実的。
    せっかく大介さんや結ばれた恋人(もはや名前忘れた。笑)などサポートもあったのにこの結末。
    あり得ない。。。

序盤のストーリーとして、夏のビーチの浮かれた若者達はよくある話かもしれないけど、なんだか冷めました。
    ポイントの無駄遣い。
    読み終えてスッキリしない漫画でした。。

セフレの品格から流れてきました

セフレの品格を読んでこっちへ流れてきめした。

セフレの品格は、始めからセフレの話が出てきましたが、こちらは同意なしの一方的な行為の話から始まるので、あれ?って感じがありました。

同意なしの行為→動画の流出は正直やり過ぎな展開と感じてしまい、途中で読むのを止めてしまっています。

なかなかお互いがセフレと割り切るのは(とくに女性側が)むずかしいので、そこなたかろの考え方に興味があって読み始めたこともあり、なんか違うと感じてしまいました。

ガッカリ

途中までは面白かったのに犯人達を見つけてからあり得なさ過ぎて途端に面白くなくなりました。アフターピルも処方されてないみたいだしどう見ても犯人の子。救いが無さすぎる。レイ◯はこの物語の本題だから仕方ないとしてヤク◯や暴走族、被害者を傷つけるような警察の雑な対応、殺◯人要素など、そこまで状況を酷くしリアリティを求める必要があったのか疑問です。問題提起作品というより作者の思い付く限り酷い事を捻じ込んだって感じです。その割には最後が安っぽい感じでハッピーエンド風…
    「女の子はいつも被害者」と言っているが金や地位や見た目の良さに釣られ、ヤリ目的とわかっていて知らない男について行く女も悪いのでは?被害者ぶるのはやめて、と思いました。
    セフレの品格でも途中からどんどん無理やり状況を酷くしていってるので、これが作者さんのスタイルなんでしょうね。私には合いませんでした。

読めなかった…

絵は綺麗なんだろうけど…生々しく見え過ぎるとこが読んでるうちにキツくて(>_<)
    話もキツいから余計に(>_<)
    もう…衝撃的で…可哀想で…気持ち悪かったりもして…
    ごめんなさい、途中リタイアですT_T
    これは日本の話…なんですかね⁇
    私が平和ボケし過ぎているのかT_T
    こんな残酷なことがたくさん起こっていて、女の子ひとりだけしか動いていない状況に違和感通り越して…なんかもう恐怖でしたT_T
    こんなレビューをごめんなさいT_T

香りが危なっかしすぎて、女性がオモチャ扱いされすぎていて、フィクションとして楽しめませんでした。
    それ自体だけでなく。例えば序盤、他人が被害を拡散するシーンや人工呼吸を茶化したり胸をつかんだりするシーン。
    啓発目的なら恋愛要素要らないんじゃ?この世界では恋愛しても幸せになれない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全81件