みんなのレビューと感想「デリバリーシンデレラ」(ネタバレ非表示)

突っ込みどころありすぎファンタジー

連載当時 20代前半アイドル経験あり?という
    作者さんのプロフィールにも興味ひかれ
    読んでました

昼間 地味なヒロインが 夜のバイトでは美しく変身☆
    という デリバリーストーリーなのですが
    お金と欲絡みのドロドロした描写が 薄~くしか
    描かれてなくて ヒロインの周りの人も お客も
    皆良い人ばかり。。って この世界で リアリティ
    無さすぎで「風俗は素晴らしい お仕事です」的
    メッセージが ものすごい。。
    読めば読むほど 何で !??? って思いが
    どんどん膨らむ都合の良いストーリー

つい読ませてしまう画力は持ってるのに
    もったいない! 今後に期待して★2評価です

風俗を美化し過ぎかと。

主人公、いい子ですね。かわいいし、人気が出るのわかります。
    みなさんフィクションとして楽しんで読まれてると思いますが、念のため、、、
    実際はこんなイケメンで優しいお客より、不衛生な非モテ男子が多いと思います。
    あと、性病や危険性なども描いて、本当はどういう仕事なのかリスクも描いて欲しいです。

う~ん・・・

男目線で風俗は素晴らしいと思わせる描き方。
    風俗店員が作者?と思ってしまうほど、都合よく描かれていますね。
    最近、風俗を利用する人って減っているのでしょうか?
    これを読んで風俗に興味を持つことはいいと思いますが、主人公のような明るくて美人でスタイル抜群で仕事を楽しんでやっている女の子はかなり希少だと思ったほうがいいです。
    絵が可愛いのでエロ系が好きな人には良いかも。

良くも悪くも漫画だなという感じ。

女の私にはう〜ん?という感じです。

風俗に勤める方には偏見も持ってないですが、お客様がこんないい人だけってありえるのかと疑問。
    サービス業って多かれ少なかれクレームってあるし、そもそも世の中いい人ばかりなわけはなくリアリティーにかけます。

絵柄は丁寧で主人公は可愛く性格もいいので好感がもてます。

最後まで読んでないから作者さんが何を伝えたかったのかもわかりませんが可愛い女の子に癒しを求めたい男性にはオススメかと思います。

ないわ(笑)

男の人なら夢見て読めるんでしょうね(笑)OLしながらデリヘルしていた身としては、「アリエナイ」。今は足を洗って、彼氏作らずゆきずりの男とテキトーに国籍問わずしたりしてわかったことは、「日本の男はヘタクソ。自立していない。AV見すぎて''口で''好きすぎ。女を心身ともに気持ちよくしようと思わない」ってことかな。私もデリ時代この子みたいにしてたよ。でも現実は「本番」一色。ヤラセなきゃ、客は帰ってこない。そんならピル飲んでソープでいいじゃんね?…ってことで、胸くそ悪くて最初だけ読んでやめました。夢見る夢男とヤリマンだけが楽しんで読める作品ですね。

世の中こんな甘くない

私も同じ仕事してましたがこんな甘くないです。美化し過ぎじゃないですか?
    お客さんだって汚い不衛生な人やヤクザもいます。チラッと読んで嫌になりましたが、家庭に恵まれすぎてつまらない、借金がある、お金にとにかく困って生きるために仕方なくじゃないと、お金は手に入ってもカラダと心を壊します。

この作者さんは女性に読んで欲しいのでしょうか?男性向けのマンガなのでしょうか?

男性向けなら夢があっていいですねー
    20代前半、30代後半に風俗の経験がある身としては、非現実的過ぎですね〜。
    20代の時は確かにお話しだけのお客さまもひとりだけ居ました。若いウチはいいのかもしれません。その後、結婚して健康な子供も授かりました。けど仕事を辞めるまでずーっと性病でした。治しても直ぐにまたなります。毛ジラミなんて最悪です!

30代の頃はもう気持ち悪いおじさん、お爺さんばかりで、扉を開けるのが怖かったですね、どんな気持ち悪い人だろうと思うと。
    そんな風俗は甘くないと思います。
    楽に稼げるわけじゃありません。

絵はきれいだけど…

ランキングが上位で気になり読んでみました。絵もきれいで、内容的にもおもしろいところもありますが、ちょっと共感できないところも…
    風俗や性産業がどの時代でも無くならないのはそれなりに需要と供給が成り立っているのはわかりますが、やはり私は登場人物の佐々木さんと同じ考えで、雅美が雅になった理由は共感できません。終わり方がハッピーな感じなのが救いです。

この作品、ずいぶん昔に読んだことがあるし絵柄がどこかで見たなぁとおもったらハレ婚の作者さんなんですね。
    絵柄が素敵なだけに風俗を題材にして(正しくは主人公の人間性をかきたかったんでしょうが)このファンタジーさが勿体無いというか惜しいなぁ…と。発想は面白いけどあらぬ誤解を多方面で生みそう、、そしてそれを描いたのが女性だから尚更残念(もっとリアリティがあればウケたのかも)
    絵柄も発想も悪くないぶん、他の作品に期待してます。

絵はかわいいんですが、私の中ではデリヘルってリスクがあるイメージなので、こんなに楽しいものなのかと疑問を持ちました。他の方も仰るとおり、お客様が良い人ばかりですね。無料では見ましたが有料での購入はないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全370件