セリフでいいこと言ってはいると思うものの

昼間は地味な女子大生、夜はデリヘル嬢という女の子のお話。

訳あってデリヘル嬢の仕事をするようになったようだけれど、本人は仕事に対してとてもやりがいを感じている上に性格もとてもよい。彼女の客となる男たちも話せばわかるみたいな感じの人が多い。登場人物それぞれがいろいろな問題を抱えていても彼女が関わることで解決したり心が救われたりというようなエピソードが結構出てくる。

うーん、いいお話で読み応えもあるんだけれど、これでいいのかというもやっとした感じは消えないし、こういうのは分別のある大人が読む分には大丈夫だろうけれど、世の中をよく知らない年齢の子たちが読んで何かしらの影響を受けてしまうとしたら問題あるのではと思ってしまう。

まあ、深く考えずに読めよと言わればそれでいいのかもしれないけれど。

無い無いwww

おっさん目線のファンタジー漫画です。

のほほんと続けてる30代とかのおばさまも普通に在籍してたりするし、いろんな事情で働いている人がいますが、この主人公のような奉仕の気持ちが強くて働いている人なんかいません。

こうであって欲しい、というおっさんの願望丸出しの漫画なので、特にこれを読んだ若年女性は真に受けないで欲しいです。こんな平和で優しい世界ではありません。

優しい女性は搾取され、ずるくて賢い女性が売れる世界です。

偏見をもつ世界への革命

デリヘルって聞くだけで、少なからず「所詮風俗かよ」って思う人はいるはず。
    でも、中には必死に生きてる人もいる。
    今自分が置かれた状況を前向きに捉えて働く姿は風俗もOLもなにも変わらないと思う。
    ただ、一番大きいのは、その事実の過去を受け止めてくれる人がいるのかいないのかで心は変わるんではないかと思う。
    そんな葛藤の世界観を上手く表現している作品だと思う。
    そして、とにかく主人公がかわいい!

都合いい、漫画ならではだなという感じ

良かった点…絵が綺麗で可愛い!明るくて単純ストーリーでわかりやすい。

良くない点…都合良すぎて何だかなー。
    まず、メガネかけたら芋くさい女の子で、メガネをとったらめちゃくちゃ美人って現実にはない昔の漫画みたいな設定。めちゃくちゃ美人な人はメガネかけても美人ですから…

美化されすぎとは他の方もレビューで書いてるけど、それは思った。
    でも、風俗漫画に限らずどんな漫画だって美化されて描かれているので、その辺はまあ普通に有り得る範囲かなぁと。
    でもちょっとデフォルメされすぎて都合良すぎるかなと思うところもある。
    読んでて、まんがだからな…と思います。

ファンタジー

実際の風俗はこんなに甘くないという意見が多いようで、全くその通りだと思いますが、それでいいと思います。店の名前はフェアリーテイルだし、タイトルはデリバリーシンデレラだし、そのまんま風俗ファンタジー漫画だと思えばいいと思います。これを読んで風俗はラクして楽しく稼げる仕事だなんて思ってしまう頭フワフワさんは、その程度だと思うので。無料分まで読みましたが、ミヤビが何故、風俗嬢になったかの核心まで、まだまだ時間がかかりそうなので、気にはなりますがこれ以上は読まないかな〜。

ファンタジーとして読むものなのかなという印象。
    風俗の世界はよく知らないけど、こんなきれいでハートフルなものではないだろうとは思う。
    絵がかわいくて主人公含め風俗嬢たちも愛嬌があって、主人公の生い立ちとか気になってついつい読み進めてしまった。
    でも憧れの女性と再会して新しい形の風俗をつくるからの逮捕ー!があまりにもリアリティなさすぎて一気に興醒めした。
    割りと大事な場面でしょうから、もう少し刑事手続きについてお勉強してから描いてください。

by メア

デリヘル嬢って

やったことも知り合いにもいませんが、最後までやらないのがフツーなんですかね、この漫画見て初めて知りました。でも裏オプションとか暗黙ルール的にアリな部分もあるのかなー。
    とにかく初めて会う人と個室に入ったりそういう事をする危険性見たいのを少しも感じさせない主人公ですね。今読んだ部分までだとですが。
    なにやら癒し系でお客様も悪い人はいなくって、癒し癒されてお金も入り充実💴
    みたいな話が続いてるので今後苦悩したり、恋愛したくなったらどうするのかなど切り込んだ面も見て見たいかな-

私も癒されたいミヤビちゃん♡

大学生の雅美ちゃんは、デリヘルのミヤビちゃん。いろんなお客さんやたくさんの人が達との出会いの中で成長して行く姿がなんとも眩しい。実際にはこんな世界じゃあないんだと思うけど。こんな女の子なら私も癒されたい♡って思う作品でした!
    嫌なお客もいます。初恋の人がまた近づいてきたり、告白してくれる優しい人もいます。そんな人たちを癒して行くミヤビちゃんに是非みなさんも癒されて下さい〜明日繋がるパワーをくれるかも!!

最後まで読み終わりました。

風俗や性を題材にしてるものですが、割とすんなり読めたと思います
    確かに良さそうな面しか出ていないので、夢物語と言われても仕方ない感じは否めないです
    最後も急ぎ足で、集めた署名も、雅美ちゃんと黒木さんの所も薄くなってしまっていて、もったいないなと思いました

登場人物が魅力的で、描写も綺麗でミヤビちゃん柔らかそう…
    雫さんのショートもとても素敵

by 晴 輝

透明感のあるピュアな絵がいい

デリバリーシンデレラの主人公は
    普段は地味な学生だが男性に幸せを与えるデリバリー嬢。どろどろしたえぐい話とストーリー展開ではなく、明るく天真爛漫な主人公には潔さと母性愛を感じます。
    卑屈にならず楽しくアルバイト感覚でやってる姿が天使のようです。

最後は彼女もたった一人のオンリーワンを見つけて幸せを掴んで欲しいと思います。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全3,819件