需要供給

風俗ではありませんが、同じく偏見を持たれる夜の仕事20年選手です。
    職種ではなく、いかに一生懸命誇りを持ってやることが重要かとつくづく考えさせられます。
    登場人物の其々の人生、人の繋がり、何を機にどう変わってゆくのか、、、絵も綺麗で内容も深く、一気に読んでしまいました。
    マリアの生きざま、熊さんとの別れのシーンには涙がこぼれました。

by weywey

エロなのかと思って読んだら

これはすごいイッキに6時間で読んでしまいました。エロを望む方には物足りないすぎりが、こりゃ名作ですよ。

完結して思うこと

ひとこと言えること。とにかく、だれでもどんな人にも幸せになる権利はあると思うのです。

職業差別はあります。それは仕方のないこと。でも風俗嬢たちはそれを理解し 乗り越えて行かなければならないし、それが出来ないのなら違う仕事をすればいいだけ。
    客観的な理解なく、ただ風俗界を美化しても望む答えはありません。自分の仕事や環境は、お願いされてあるものではなく 自らが引き寄せているもの。本当につらいなら、本当に苦しくて、幸せになったらいけないんだなんて自虐的になるようなら今すぐその環境から勇気を持って脱却すべきです。

苦労して学歴詰んだひとも、風俗嬢も、みんな幸せになる権利はあるのです。むしろ、どんな生き方にしろ なんのために仕事や勉強を頑張るのか???

答えは《幸せになるため》。

そんなことを考えさせてくれる珍しい作品でした(´˘`*)

私は今、20歳の現役ソープ嬢です。お仕事のことは誰にも言ってないしこれからも言うつもりはありません。ソープ嬢としての自分とプライベートでの自分を使い分けて過ごしています。そんな毎日を過ごしていた中でこの漫画に出会いました。最初は「わかるわかる!」とか「こんな良いお客さんばかりじゃないし!雅ちゃん良いな〜」とかそういう感じで読んでいました。しかし読み進めていくうちにこの漫画が手離せなくなりました。雫さんや雅ちゃんも言っていたように「なんとなく風俗嬢は幸せになってはいけない」、この言葉は本当に自分の心に突き刺さりました。私はいつもお仕事が終わって嬢から自分に戻る時、言葉では表せない気持ちが心をえぐります。確かにこういうお仕事を始める前は自分も風俗に対して偏見があり、怖い人と世間的に低い身分の可哀想な人達が集まるところ、そんなふうに思っていました。ごめんなさい。でも始めてみるとお店の方々も良い方たちで来てくださるお客さんも全員ではないですがほぼ良い方たちで私のことを楽しませてくれようとしたり、ただお酒を飲みながら喋って性的なことはしないでいいからと言う方もいます。普段、家族や友達などに言えないことを話せたり歳上の方が多いので人生の色んな実体験を教えてくれて「だから大丈夫、これからも頑張ってね」と声をかけてくださいます。お客さんに救われている自分がそこにはいました。それでも終わったあとお店を出て帰る帰宅途中や友達と遊んでいる時、良い感じになっている男の人と会う時、このお仕事を前向きに考えている自分は間違っていると泣きそうになるのです。そして私は幸せになってはいけないんだと自分自身に思い込ませるのです。なのに矛盾して幸せになりたいという気持ちもあるのです。この漫画はそういう自分の気持ちを汲み取ってくれて一緒に悩んだり考えたり迷ったり自分の気持ちを正直にぶつけられる一冊です。本当にこの漫画にはお世話になりましたし助けられました。私も雅美ちゃんみたいに幸せになります!ありがとうございました!

こんな風俗嬢なんていない!ファンタジーだ!と思いつつも、つい読んでしまうくらいには雅美ちゃんが可愛くて魅力的です。

風俗経験者です

個人的に好きな漫画のひとつです。
    賛否両論ありますが、、やはり現実とはかけ離れてるのは漫画お決まりパターンなので仕方ないと思いますし、風俗を毛嫌いしてる方も…漫画だからと割り切れない方は見ない方がいいと思うんです。
    ストーリーの中には「あるある」って共感する場面もあって読んでて楽しかったです。
    フェアリーテイルみたいなお店が実際にあったらいいのにね!

最後の終わり方がなぁ

絵は可愛いし綺麗だし、作品自体は好きなんだけど、最後の終わり方がちょっとバタバタかなぁ〜(~_~;)

ミヤビン♥

まだ、途中ですが、私は雅美ちゃんのファンになりました!
    生い立ちや、友達にデリヘル嬢をカミングアウトする場面では涙がでました。
    H漫画ですが、友達とのシーンが凄く好きです。
    ラストまで、ゆっくり読んでいきます!

恋愛ものとしては好き

最初の風俗を美化し過ぎてる感じは気に食わなかったけど、内容と主人公が好き。
    あとは雫の法律を変えていくという部分をもう少し丁寧に描いて欲しかった。
    話を大きくしてるだけのパフォーマンス的な感じがしたので、もうちょっと具体的な進め方をして、落として欲しかった。
    それでも後半の雅美ちゃんの恋愛話は楽しかったです!

風俗経験者としては

どんな展開になるんだろうと期待して後半、なんだかあまっちょろい終わり方だった。

前半はとても良かったし、共感できた。

全ての内容:全ての評価 3,791 - 3,800件目/全3,841件