薄い
ストーリーが薄くて微妙すぎた。風俗行ったことのある人にはささるのか?いや、、、多分ささらないと思う、、だって絵がそもそもあまり上手くないし主人公が魅力的じゃないから。この手の仕事には幸せはないからね。それをデフォルメしていかにもそれなりの仕事ですよ喜びもあるよ的に仕上げてるところが薄い。ってか薄い漫画をたまに読みたくなっちゃうんだよね
by あいうえおくさ-
うそだぁーってかんじ。
へぇー!
デリヘルってこんなに素敵な職業なんだぁ~!
こんな優しくて素敵なお客さんばっかりで、
お店の人もみーんないい人で、
お客さんには「ありがとう」って感謝してもらえて、
嫌なことなんて1つもなくて、
バイトに行くのが楽しくてしょうがない!
しかもいいお給料もらえて、
ほんとに素晴らしい仕事なんですね!
んなわけあるかーい!by 匿名希望-
絵が綺麗。
絵が綺麗だなぁと思いますが、風俗嬢をしてる大学生のお話ってことで、感情移入はできなかったです。
「ありがとう」って言ってもらえることが嬉しい、っていう気持ちは理解できますが、それが風俗サービスに対してだと思うと、なんかやっぱりしっくりこなくて。
なんのために風俗をやってるのかもよくわかりないので、応援したい!という気持ちにもならず…。不完全燃焼なので、この辺で離脱します。by うに♡ゆず-
なんだかなー
心の機敏など
全く描かれてなく
男の人の喜びそうな
描写が多いです
風俗嬢ってこんなもの?
もっと、生々しくて
もっと苦しいものだと思います
少なくとも
前向きに描くでけてはなく
主人公でなくとも
同じ風俗嬢仲間が
すごく不幸だったり
救い用のない結末を
抱えている人が出てきても
良いんじゃないかな?と思いますよby 匿名希望-
絵が綺麗なので読んでみましたが、ちょっと美化しすぎな気がしました....地味な自分に魔法をかけて綺麗に変身して、客である王子様の元へ...って、無理ありませんか?
風俗嬢が悪いって言うわけではないし、この主人公のように仕事にプライドや楽しみを見出だしてる方もいらっしゃるとは思いますけど、こんなに美化してキラキラ可愛く描いちゃったら、勘違いして風俗を始めてしまう女の子が増えてしまうんじゃないかなって思いました。実際の風俗の世界とは雲泥の差ということを理解して読むといいと思います。by 匿名希望-
この作者さんは女性に読んで欲しいのでしょうか?男性向けのマンガなのでしょうか?
男性向けなら夢があっていいですねー
20代前半、30代後半に風俗の経験がある身としては、非現実的過ぎですね〜。
20代の時は確かにお話しだけのお客さまもひとりだけ居ました。若いウチはいいのかもしれません。その後、結婚して健康な子供も授かりました。けど仕事を辞めるまでずーっと性病でした。治しても直ぐにまたなります。毛ジラミなんて最悪です!
30代の頃はもう気持ち悪いおじさん、お爺さんばかりで、扉を開けるのが怖かったですね、どんな気持ち悪い人だろうと思うと。
そんな風俗は甘くないと思います。
楽に稼げるわけじゃありません。by 匿名希望-
複雑
何か自分がイキイキできるものがあれば良いとは思うけど、やっぱり危険性も最初の無料部分で伝えてもらえたらなって思うのは真面目すぎる意見でしょうか。
興味もあるし、絵も可愛いし、読みたいとも思うけど、200話以上買えないかな。
相手が良い人ばかりで、今のところ安心して居られるんですけどね。
怖いこともいっぱいあるんだろうなぁって思うと、複雑です。by 匿名希望-
この仕事って。
意外と詳しくは知らなかった。
で、この子がなんで始めたかもこのあとからわかるのかな。
なんでか、わからないし共感もいまのところできないって感じです。
こういう世界はしらなすぎて、物語のように普通の子が普通ではないことがあるんだろうかとおもいました。
知らないだけで、あり得るところではよくある話…ではないと思う!by 匿名希望-
ファンタジーすぎる
全くこの業界のことは分かりませんが、もっと汚くて怖くて危なくて辛い世界なんじゃないでしょうか?主人公の設定のストーリー展開はファンタジーすぎて、30年くらい前の漫画のようで、無料配信の2話までしか読んでませんが、残念ながらこれ以上読む気にはなれませんでした。ただ画のタッチは読みやすくて好きな方です。
普段の生活は地味な女の子、でもメイクしたら印象変わって恋愛が始まる系のテーマのマンガ多いけど、これは普通かなぁと思う。個人的にはもうちょっといろんな展開が欲しいなぁ。大学のぽっちゃりしてる友達が1番好きで、主人公だけでなくてダイエット成功したらきれいな女の子になるのかなぁって気になって読んでいます笑。