主人公の考えがいまいち
この業界で働く女性の考え方は様々あると思いますが、主人公がいかにもいい人というキャラクターで感情移入がむずかしい。
by やだしき- 0
賛否両論あると思いますが…
絵が綺麗で読みやすいです。
主人公の性格が良く、とても応援したい気持ちになりますが、あくまでもリアルではないと思って読んでいます。物語として読むのであれば、面白いです。by saone_ne- 0
読むものない時に、たまたま無料が多かったので読み始めたけど、私はやっぱり風俗で働くのは反対。
その前の段階もあるはず。
まして、どうせ働くなら楽しんでって、主人公の考え方が苦手。
嫌だがプロとして最低限頑張って、必要な分貯めたら即辞めると言う考え方ならまだ分かる。
いろんな事情がみんなにあるだろうけど、やっぱりね…。
性は売るものじゃないよ。by おばさんM- 1
私は好みじゃなかったです。
大量無料で、気前がいいのだけど
好みじゃなかったから脱落しちゃいました~。by 葉月会- 0
現実も?
無料だったので、読み始めました。ストーリーの中の世界について知らないのですが、現実こんな感じなのか?と疑問に思います。
by ビリヤニうまい- 0
性職の美化しすぎ
風俗の世界は知りませんが男性の都合良く美化しすぎ。
性については女性は特にリスクは高いのです。
この国に根付いた男尊女卑、それをおざなりにして女性の意思の尊重を長年無理矢理課題にしようとする姿を見てきましたが結局こうなのか。
男にだってリスクはある
お互いの利害
女が誘惑するから
金のため
そういった性への偏見は、女性の方が悪く捉えられるんですよね
風俗が日本からなくなれば性犯罪は増えるという描写が出てきますが、それは風俗が許される理由になるでしょうか?
結局弱い立場の女性が足掻く場所を上手く利用する男性がいるという事実を誰か考えたことあるでしょうか?
日本人特有の共感力でみんなそっかー仕方ないよねーって許せるんでしょうか?
もっとドロドロしてますよね実際。
ちゃんと伝えて欲しい。女性は発散する道具ではない。
受け入れる側の、弱い立場や心の行き先を。
この作品には女性に対する救いや愛を感じられませんでした。by 涼風15- 1
セリフでいいこと言ってはいると思うものの
昼間は地味な女子大生、夜はデリヘル嬢という女の子のお話。
訳あってデリヘル嬢の仕事をするようになったようだけれど、本人は仕事に対してとてもやりがいを感じている上に性格もとてもよい。彼女の客となる男たちも話せばわかるみたいな感じの人が多い。登場人物それぞれがいろいろな問題を抱えていても彼女が関わることで解決したり心が救われたりというようなエピソードが結構出てくる。
うーん、いいお話で読み応えもあるんだけれど、これでいいのかというもやっとした感じは消えないし、こういうのは分別のある大人が読む分には大丈夫だろうけれど、世の中をよく知らない年齢の子たちが読んで何かしらの影響を受けてしまうとしたら問題あるのではと思ってしまう。
まあ、深く考えずに読めよと言わればそれでいいのかもしれないけれど。by 単なるマンガ好き- 0
!
素晴らしい!手段としてその人のために、ただそれが自己犠牲でなくて、楽しんで輝いていて!ステキな女性のストーリー
by 月美紗風- 0
複雑
特殊なバイトを頑張っているのはなぜか?
純粋そうなのになぜこうなるのか。
理解はできないけれど、作画がきれいで、キャラクターも悪くないです。by ななからこ- 0
ラブストーリー
こんな綺麗な女性がいたら、どんな男だって、いちころだよね😃こんな欲望、男だって、だったら、ありますよ。
by 秋山マリン- 0