みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
どう見ても
どっから見ても、この主人公「岸京一郎」はクセがあって悪人だよ(*≧∀≦*)と思うのですが、読み進めて行くにつれ、癖は確かにあるけど、悪くない。悪人なのは旧態依然とした医者から見たら、確かに彼の存在は目の上のたんこぶ、つまり悪だろうと思う。
彼と、朴訥な女主人公との組み合わせが今後、どんな面白さになるのか楽しみ。- 0
難しい。
話が難しい上に人間関係も難しい。
それを補う魅力的な人物もいない。
医療関係好きな人ならハマるのかな?by 匿名希望- 1
医療関係の内容で 病理医の漫画って?
と思って読んだら……
おもしかったです。医師より賢いかも(笑)by 匿名希望- 0
すっごく楽しい
このストーリーって現実と重なりますよね?近からず遠からずの仕事をしている自分にとって、深いなぁと。この分野を目指す人ってひと味違うはず。実際の医療現場も医師より極めた方なんだと思うし、データ化されてもう少し楽になる時思うのですが最後の目を持つ存在だあって欲しいと切に願うストーリーでした。
ドラマのファンでした!読み易いし、引き込まれる。絵も見易くて良いです!またドラマ続編やって欲しいなぁ〜!
病理医の仕事
この漫画を読んで初めて病理医という職業を知りました。
医者だけでなく病理医が携わって初めて病気の診断がされるんですね。
クセのある岸先生がなかなかいい味出してますね。
新人の宮崎先生もムードメーカー的な感じで好きです。
藤井先生も悩むところはたくさんあるみたいですが、自分の行きたい道を進んでほしいです。
少し内容は難しい話ですが、続きが気になります。by anko0823- 0
前に
前にドラマやってましたよね。Tokioの長瀬くんで。それがおもしろかったのでマンガもきになりました。
鋭い視点がおもしろいです!
病理医に注目したお話って少ないと思うんですが、リアルで興味深いです!!大学病院あるあるの派閥に左右されず実力だけで評価される岸先生、すっきりします!!
独特で面白い
友達にすすめられて、読み始めたのですが面白いですねー!身近にいたら大変そうですが(笑)でも、魅力的な主人公です!
面白いです!
内容は細かな点が難しいです。
ですがこの手の漫画にしては、まだ読みやすいと思います。
病院が舞台ですが、血などグロいシーンがないので苦手な方も読みやすいと思います。by 匿名希望- 0