みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
ドラマで
気にはなっていたのですが、見るタイミングがなく、今回の無料で思わず飛びついてしまいました。
重い話もありますが、絵と話の流れでかなりスラスラと読めました。
キャラが濃すぎてかなり印象に残るものです。by 晴華- 0
おもしろい!
診断は医者が下すけど、その
おおもとになる検査での重要な
判断をする医者が病理なんて、知ら
なかった。大変な役目である事が、いろいろな病気の事例を入れながら
のストーリーから、伝わってきます。配信が待ち遠しい作品です。by 匿名希望- 1
病理医は縁の下の力持ち!
医師の中で一番地味で患者からお礼を言われたり感謝されない病理医。
でも、病理医の正しい診断が出なければ、治療方針も決められない「要なんだ」とはじめて知りました。
病院にはこういう縁の下の力持ちがいるとわかるだけでも読む意味があると思います。by おにおにかあさん- 1
面白い!
ドラマから見ましたが、漫画全巻読みましたいです。絵も綺麗だし、続きがとっても気になります。いろんな職業があるんだなと思いました
変人かもしれないけど
病理医が舞台という珍しいお話。
かなり裏方で病院でも顔を見ない。
でも大切なお仕事。
この先生、クールで自分勝手に見えて実は人のことよく見てるし、熱さも持っててわたしは好き。by フジカ- 1
ドラマで初めて知ったんだけど、ドラマも凄く楽しかったし、是非コミックの方も読んでみたい!
またドラマやるみたいだし、こっちで読んでドラマも楽しみたい。by 匿名希望- 0
病理の大切さを教えてくれる
病理の大切さ
『白い巨塔』でも出てきた、【病理】の大切さを再認識させてくれました。
やっぱり原作は、良い。
ドラマ化されたものは、
フラジャイルも白い巨塔も観てないが、
医療関係は
興味津々です。by tomcat04- 0
ドラマを見ていたので、原作はどうだろうと思って無料を読んでみたら、ハマってしまいました。
タッチが独特なので、好みが別れそうですが、そこが気にならなければ、楽しめる作品だと思います。by 虹色- 0
無料にひかれて
読み始めました。病理医という、表になかなか出ない(けど重要な)仕事にスポットを当てたところがおもしろい
なかなか
普段表に出ない病理医のお話。絵もあっさりしていて見やすいです。ドラマを見た後に読みましたが原作いいですね