みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
着眼点が良いです。
ドラマは観てなかったですが、医療系で病理に注目するストーリーは無かったので、そういった興味と、病理の実態を知り、勉強になりました。また、病院内でも病理医に関わる事が滅多にないため、知らない世界を見る事が出来、人間との関わりで成長する過程を見れて毎回楽しみにしてます。まだ半分読んだ所なので、ぼちぼち読んで行こうと思います。
by tekesore- 0
最高です!
岸先生のキャラクターが最高です!診療費が嵩むから掛けられないのはわかるけど、こんな先生になら診てもらいたい!と思わせてくれます!
良かったです
とてもいい。内容もよかったしおもしろかった。病理医とかってあんまり知らなかったので、結構集中して読めました。
とてもおもしろいです。とげありながらもできる医師ってかっこいいですよね。体裁よりも何よりもっていう姿勢に惚れます。
病理医という
あまり主役にはならないような主人公のマンガ。
知らないことが多いのでそれを知るのも楽しいし絵もあっさりとして読みやすいです。by 匿名希望- 0
視野が広がった
もともとドラマを見たので、興味があり読んでみました。
臨床医って聞いたことある程度で、全く知らなかったので勉強になりました。
自分も頭良ければ、そんな仕事もできたのかなと思ったり(笑
夢見すぎですね…by 匿名希望- 0
以前ドラマを見ていたので、どうしても長瀬君の声で再生されてしまいます(笑)
焦って先が気になるような展開の漫画ではないと思うので、少しずつ読み進めたいと思います。
きちんとタイトルが表示されているので、購入時に中途半端にならないのが良いです。by 匿名希望- 0
駄目だ
駄目だ、先にテレビのドラマを見たからどうしても長瀬君が頭にちらつく。原作は顔が好みじゃない。女の子はテレビも原作も可愛くて良いのに。。。
ドラマも面白かったけど、マンガも良い!岸先生の過去も紐解かれていて、今の岸先生のスタンスに繋がっているっていうのがよくわかった!すごく面白い作品です!
おお!
こんな職業あるのか!と驚かされる青年コミックの王道。むやみにスプラッターもなく、設定もキャラクターもハッキリした誰でも安心して読める