みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
仕事を頑張ってる人にオススメ
ブラックとか、残業時間とか、仕事と向き合いもせず文句ばっか言う奴らが多い中で、この漫画読んですっとしました。こんなに仕事に真剣な人たちがいるんだなと。岸先生とか宮崎先生とかみんな自分のやり方で、まっすぐ仕事と向き合ってるのが気持ちいいです。
キャラクターに味があって話も面白くて、楽しく読ませていただいてます。最初にこの話を知ったのはドラマでしたが、原作も読んでみたいと思い読んでみたところ、とても面白かったです!
事件解決は映像よりは理解するが難しかったですが、ドラマにはない良さもありました!by 匿名希望- 0
病理という暑苦しくない医者
医療関係の作品っ淡々としつつ妙に暑苦しいのが多かったりしますが、岸先生本当にクール過ぎです。
その分周囲のキャラが濃かったり暑苦しかったりですが、難解なテーマをとてもわかりやすく仕上げていて読みやすいです。
まだ半分も読めていませんが、またポイントが回復したら真っ先に続きを読もうと思います。by 秋那- 0
なかなか
なかなか楽しいお話です。ありがちな医療ものではないので、新鮮な感じです。グロくもなく読めました。そういう話、展開がいいです。コマワリも良く絵も良くて最近なかなかそういう作者が減っているので展開が楽しみです。
by バニラスク- 0
私は好きです
医者、病理という専門分野でピタリと病気をみつける姿は最高に好きです。
他の医者と意見が食い違っても違うと言えるブレないところも自分にはないところで羨ましくみえました!
性格には問題あるけど医者はみんなそんなもんだからさっぱり気になりませんねー!by 匿名希望- 0
ドラマで見て初めて原作マンガの存在を知りました。
医療ドラマとかが結構好きで、このマンガも読んでみたら面白かったです。
現実の病理医の人がどんな人なのかは分からないし、もちろんこのマンガみたいな人はいないだろうと思うけど。笑
こういう職種があるんだなと知ることが出来ました。by 匿名希望- 0
次がすぐ読みたくなります
もともと、こういった系統の作品はすきなのですが、岸先生のキャラがとても楽しいです。
何と言うか、一言一言が漫才みたいな所もあり、逆に考えさせらされる一言だったり。
つい戻って読み返してしまいます。
とぼけた顔も良いです。by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマで知って、それから読みました。
私は看護師ですが、病理医の先生は学校で病理学を教えてくださってた先生くらいしか面識がなく、病理室はお世話になるけど立ち入ることはほとんどない場所なので、色々勉強になります。by 匿名希望- 0
ここで読めるなんて嬉しい
これ、漫画喫茶とかじゃないと読めないかも。と諦めかけていました。高評価なので、思っていた漫画でした!ラッキー。ポイント追加して一気によめたらと思います。医療もので高評価なので話にも期待できそうで楽しみです。
非常に興味深いです。
医療系のドラマや漫画が結構好きで、よく読むのですが、この作品は切り口が新鮮で非常に興味深いです。
病理医って存在にスポットを当てるなんて斬新すぎます。
病院内部の事情など、普段医者にかかってるだけではわからないことが、描かれていて色々と考えさせられました。
登場人物達にも感情移入しやすくて、是非たくさんの方に、読んでみて頂きたいです。by 匿名希望- 0