みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

責任感ある大人

岸先生と仲間たち、ポリシーでつながっている。患者さんのために。
    医者の判断材料を提供してやってる、くらいの気構えと知識。そんな場所でプライド持って働く人がいるのかーーと思いつつ。
    本当にそうであってほしい!と強く願う

大好き

病理の割と近いところにいたせいか、とっても楽しく読めました。ただ、近くにいても、実態は全く知らなかったので、今回とっても勉強になりました。
    一つの事象と結果から、何かを判断する。
    頭が良くないと、引き出しがないと、記憶力が良くないと、お医者さんはできないな、と改めて思い知った漫画でした。

検査から病気を見つけて治療する病理医を主題にした医療漫画。奇人、変人とされる天才的な病理医と駆け出しの内科医が原因不明の病気に知識と検査で立ち向かう。現代医学の凄さを改めて理解させられる作品。

医療現場の漫画ってあんまり読み進められるのが少ないけど、これは広告で気になって読み始めたらすごく面白い!病理医のことも初めて知ったし、製薬会社と医者のやりとりも面白い!

ドラマを見なかったのですが、長瀬くんが岸先生だったんですね。イメージがちょっと違うけどいい感じ。見たかった。

全然知らなかった病理医という職業、その世界、とてもおもしろいです。これドラマ化されてたかな??みたくなりました。

読み応えがありますね。病理医というところがまたいいです。無料分だけ読ませていただきましたが、機会があれば続きを読みたいです。

面白いです。

新薬って、世に出るまでに、かなり時間と人でがいることがわかったんですけど、コロナは、数ヶ月。打ってしまったが怖すぎる。。。

好きだわ、この作品。
    難しめだけど、わかりやすいし、登場人物が面白い。
    まだ無料分だけど、読み続けれそう!

広告から

広告からの誘導で、試し読みをしました。医療系の漫画で、シリアスな感じです。続きも読み進めたいと思いましたので、ポイントが回復したら少しずつ読み進めたいです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全658件