みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

病理医
詳しくは知らなかったのだけど、そのような部門があるのはしっていた。漫画だからすこしドラマ的に書いているのだろうけどとても参考になった。
病院の裏側で支えるエキスパート
診断があっての治療。その診断が間違っていたら、取り返しがつかない怖さを知りました。医療は奥が深い…。本当の意味でのいい病院探しは病理から始まるのかもしれません!
結構リアル
なかなか光の当たらない、病理の世界から見た医学の話。外科医が主役の話のような派手さは無いものの、病理医がどのように考えて診断しているのか、考えさせられるお話でした。
なかなかこんなに熱心な病理医には出会えませんがね。
宮崎先生がどのように成長していくのかも楽しみです。by モカモカ-
カッコイイ!
病理医のお話‥難しい用語が沢山出てきます。
でも、面白い!ハマること間違い無し!
ちょっと変わり者の岸先生がカッコイイ!
一生懸命な宮崎先生がカッコイイ!
技師の森くんがカッコイイ!
登場人物全てが魅力的です。by 匿名希望-
泣けます
面白いです。主要キャラ、脇役さんたちはもちろんですが、各エピソードに出てくるスポットキャラも魅力的です。みんな最高の仕事をしてるところが素敵です。
色々な医療系漫画は出てるけど、これは面白い!普段スポットの当たらない病理医を描いているのも良い!
岸先生のキャラが濃いなぁ〜by 匿名希望-
着眼点が良いです。
ドラマは観てなかったですが、医療系で病理に注目するストーリーは無かったので、そういった興味と、病理の実態を知り、勉強になりました。また、病院内でも病理医に関わる事が滅多にないため、知らない世界を見る事が出来、人間との関わりで成長する過程を見れて毎回楽しみにしてます。まだ半分読んだ所なので、ぼちぼち読んで行こうと思います。
by tekesore-
最高です!
岸先生のキャラクターが最高です!診療費が嵩むから掛けられないのはわかるけど、こんな先生になら診てもらいたい!と思わせてくれます!
視野が広がった
もともとドラマを見たので、興味があり読んでみました。
臨床医って聞いたことある程度で、全く知らなかったので勉強になりました。
自分も頭良ければ、そんな仕事もできたのかなと思ったり(笑
夢見すぎですね…by 匿名希望-
以前ドラマを見ていたので、どうしても長瀬君の声で再生されてしまいます(笑)
焦って先が気になるような展開の漫画ではないと思うので、少しずつ読み進めたいと思います。
きちんとタイトルが表示されているので、購入時に中途半端にならないのが良いです。by 匿名希望-