みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
面白いです
病理医が主人公の医療まんが初めて読みました。面白いです!
森井くんのお仕事もたいせつなお仕事だけど、やっぱり森井くんの検査技師になった経緯を知ると迷う気持ちは分かる。
これから森井くんがどうなって行くのかが一番興味深いby 神無月の金木犀- 0
面白いです
病理医は内科や外科のように花形ではないけれど、医療においてものすごく重要なポジションなのだと知りました。
主人公のキレのある言葉や行動にスカッとさせられます。by 匿名希望- 0
引き込まれる‼️
さすが「漫画家が読む漫画雑誌」アフタヌーンの連載作品。
医療をネタにしてお涙ちょうだいにだけ流されず、どの話しも無駄に長引かせず、もったいないキャラクターは、後日再登場。
人間ドラマとしても超上質。
紙の本で注文中ですが、待ちきれなくてコッチでも買っちゃいました。
最新18巻の医事紛争編も早く続きが読みたいです‼️by 金木犀の香り- 0
読み勧めたくなります。
へぇ とか難しい病気があるんだな。とか医療の現場も色々あって大変って。 私の記憶違いかtvで長瀬智也が主演だった様な?違うかな?私の妄想? 一応0円読み以後をどうしよう。買いですね。
画面割りっての?左に右に読みづらいです。イライラしちゃうの私だけかな。by 赤目るい- 0
珍しい
医療人なので、とある有名な病理医が勧めているのを見て読み始めました。
病理医ってスポットが当たることが他の診療科と比べて少ないんですよね。
知名度低い。とっても大事な、なんなら肝心かなめの仕事をしてるのに。
診断つけないでテキトーに薬だす先生多いからなおさら必要性が分かりにくいのかもしれませんね。
こんなに強い病理医がいたらいいなあー!!
読んでるとスカッとうっとりするほどです!
病理医や仲間たちはもちろん、他のかの先生や学生、患者さん達も魅力的で面白いです!by 匿名希望- 0
絵も独特で現実的でいい感じ。
ありがちな救命救急とかではなく、病理といった観点から捉えた作品は斬新でした。by 匿名希望- 0
今まで医療関係の漫画というと圧倒的に医師が多かったですが、技師さんなどの他のお仕事の漫画が増えてきてて、病院でもまた違った角度からで面白いです
ドラマも良かったですが、漫画もテンポ良くて面白いです。岸先生のキャラクターが好きby さくらたん。- 0
ドラマ観たことはあったのですが
ドラマでは観たことあったので、何となくの流れは知っていました。でも読み始めたら、マンガのテンポがすごくよくて無料部分連続読み。ポイント追加して読み進めてしまいそう、でも先が長いな😂
無料分が多かったから読んでみたけど、レビュー通りめっちゃ面白かった!医療系の漫画も好きだし、岸先生のキャラクターも好き!ポイントに余裕があったら最後まで読みたい!
テンポよく読めて、話も面白い。
医学物だけど、病理医の話は初めて読んだし、いままてま知らない分野だったから、目新しいんだけど、難しくないのでサクサク読める。by 匿名希望- 0