みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
検体を調べて病気を診断する病理医と取り巻く人達のお話です。担当医に忖度しない岸先生の物言いはすっきりします。同時に患者としても医者のいなりになるだけじゃだめだなと思いました。
岸先生が、熱い
ですね。病理医という仕事初めて聞きました。地味だけど、重要で難しい分野ですね。
でも、岸先生の一風変わった人柄と熱意に人が集まってくるのかな、と思います。by いみの- 0
おもしろい!
何年も前にドラマ化されたのを見て、おもしろくて大好きだったストーリー。漫画もやはりおもしろい!病理というもののすごさ、必要さをあらためて知ることができた。
難しい話も前後確認しながらよめる
ドラマ化されてましたよね?確か。
漫画だとちょっと難しいとこも行ったり来たりできるから理解しやすいです。ただしばらくタップが続くので自分的には読みにくかったです。by リンリンカイカイ- 0
数年前にドラマが評判だったので、原作も気になって読んでみました。医療漫画はたくさんありますが、他とは違った切り口で色々なお話があって面白かったです。
恥ずかしながら病理医という言葉をこの作品で知りました。病院の事情とか知らないことがいっぱいあって為になりました。
by 5430- 0
痛いです
医療従事者ですが……
正統派なことをばんばん言われるので心が痛いです。なかなかそんなふうにはいかない……そう有りたいですby 匿名希望- 0
面白い!
これは、面白い。病理という一般的には馴染みのない医師が主人公のお話。ちょっと?かなり?クセのある医師ですが、誰よりも医師らしいと思います。
ドラマの方が…
ドラマになった原作のまんが。んー、自分的には、ドラマの方がわかりやすいし、みやすかったイメージ。絵も少し苦手でした。
気づいたらどんどん続話購入
岸先生のキャラに惹かれて、ぞくぞく続きを購入!思った以上に医療内容もしっかりしてるし、宮崎先生の成長と、森井君の苦労がまたいい味だしてます。