みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

おもしろい!

診断は医者が下すけど、その
    おおもとになる検査での重要な
    判断をする医者が病理なんて、知ら
    なかった。大変な役目である事が、いろいろな病気の事例を入れながら
    のストーリーから、伝わってきます。配信が待ち遠しい作品です。

変人かもしれないけど

病理医が舞台という珍しいお話。
    かなり裏方で病院でも顔を見ない。
    でも大切なお仕事。
    この先生、クールで自分勝手に見えて実は人のことよく見てるし、熱さも持っててわたしは好き。

ドラマで初めて知ったんだけど、ドラマも凄く楽しかったし、是非コミックの方も読んでみたい!
    またドラマやるみたいだし、こっちで読んでドラマも楽しみたい。

ドラマを見ていたので、原作はどうだろうと思って無料を読んでみたら、ハマってしまいました。
    タッチが独特なので、好みが別れそうですが、そこが気にならなければ、楽しめる作品だと思います。

by 虹色

無料にひかれて

読み始めました。病理医という、表になかなか出ない(けど重要な)仕事にスポットを当てたところがおもしろい

ドラマから

ドラマ見て面白かったのでちょうど無料期間あったので読みました

ドラマも良かったけどやっぱり原作は面白いですね

新たな医療分野を知ることができて興味深かったです

ちょっとだけ医療事務してたことがあるので、残念ながら残念なお医者さまがいることも知ってるので、
    この作品の主人公たちのように少しでも多く患者さんのことを真摯に考えてくれるお医者さんが増えるといいなぁと思います

ドラマ

ドラマではまり続きが知りたくて購入しました!医療現場の話は面白いし、勉強になります。ただドラマの方を先見たのでもっとイケメンやと思ってました。

あまり知らない分野の病理医でしたが、非常に勉強になりました。
    そして、ストーリーも分かり易くて良かったです。

ドラマよりも

ドラマを見ていて面白かったので
    読み始めました。
    やはりストーリーが細かくて
    ドラマを見た上でも楽しめます。

「病理」という存在をこのマンガで初めて知りました。
    医療マンガとして新しい視点で描かれていてとても楽しいです。