【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想(12ページ目)
ドラマ原作
長瀬智也主演フラジャイルの原作 僕の言葉は絶対だ の決め台詞 好きだったが 病理って医者 かなり足りないって 日本の医療の現場 大変やね
最初、用語も難しくて、うーん、、と思っていましたが、読んでいくうちに岸先生の内面が見えてきて、とても魅力的なお話だなと思いました。
ただ、いかに病気の特定や原因究明が難しいのかを見て、医者や病理医のすごさを感じると共に、怖さもあります。
適当な人や思い込みで治療をしてる人もいるのかな、、現実ははたして、、
間瀬さんか好きすぎて、最近復活したので嬉しすぎる。
もっと岸先生と絡んでほしい!by モナカアイス- 0
ドラマから原作に来たのですが、ドラマより面白かった。岸先生カッコいい。
いろいろ医療ドラマやマンガがありますが、日の当たらない影で働く人達に光をあて知らせてくれて、勉強になるし、感謝です。検査の結果がなかなかでなくてイライラする事多いけど、こんどからは納得して、まてそうです。by ちょびこす- 0
このマンガとドラマではじめてこんな医者がいることを知りました。
その時自分も腫瘍があり良性か悪性か分からなかったのでとても勉強になっと同時に怖くなりました。by 匿名希望- 0
医療漫画はきれいごとで終わってしまうのが多いですが(偏見かもしれませんが)それだけではなく人間の汚い部分や医療現場の闇などがしっかり描かれている漫画です。
なにより岸先生かっこいいですby 匿名希望- 1
ドラマでも
ドラマでも見てて、好きな作品です。
岸先生のあのぶった切る感じが本当たまらなく好きです。
ドラマとは違い少し味方がいるのも良いです。by 匿名希望- 0
凄いです。
医療の現場と人間関係が垣間見えます。
変わってる医者と言われながら岸先生のゆずれない真っ直ぐさと仕事の姿勢に周りが集まってくるのが見てて凄く幸せな気持ちになります。by さーな♡- 1
「病理」という存在をこのマンガで初めて知りました。
医療マンガとして新しい視点で描かれていてとても楽しいです。by 匿名希望- 1
岸先生、面白いです
病理に出す検査というのを受けたことがあるが、この漫画を読んでおお、こうやって人の手で、目で!と、お恥ずかしながら初めて知りました。なんかもっと機械的な?物だと思っていた。
不愛想で堅物と思った岸先生の情熱だったり、周りのキャラクターもいい。by 匿名希望- 2
おもしろい!
久々に面白い作品に出会えました〜〜!!
先生のツンデレ感がたまらないです。
これは課金して続き買っちゃいそう。by 匿名希望- 1