みんなのレビューと感想「えんとらんす!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

可愛い男の子が神様の悪戯?で女の子になってしまうはなし。恋愛関係にある女の子よりプロポーションもよくなり男子は釘付け。

うーん。

突拍子もない内容ですが、まあ漫画の世界だからこそと納得して読み進めています。お話の柱は、幼なじみのことが好きだという、ごく定番のストーリー。続きを読むかは悩んでいます。

なんじゃこりゃ

よくわからない展開(笑)漫画だから、奇抜なストーリーがいいんだろうけど、不思議な展開の早さに頭が追い付かない。

あるあるの設定かな?

ほぉ、なるほど。
    かなり面白い。
    ってか、この漫画読んだ感想としてはおかしいかもしれないけど国のお偉いさんとか、1度女になってみるべき。
    女は男より圧倒的に非力で、押さえつけたりなんかされたら抵抗なんて無意味。
    レ○プを同意だと思ったとか平気で言う奴いるけど、本気で抵抗したって逃げられないんだから、だったら怪我のひとつでも減るようにおとなしくするじゃん。
    抵抗して肩はずれたことある私が言うんだから間違いない。

なのに抵抗の意思が見られないとか勘違いさせたとかって理由が通っちゃうじゃん。

女がどんなに不自由か世の中に知らしめて!と強く願いたくなるお話しです。

途中までしか読んでないのに長々すみません。

良くも悪くも

ポン貴花田らしい作品。テンプレというか、なんというか。内容自体はそこそこだけど、今の時代としては受け入れられにくいかも。

いやぁ

ヒット映画のように人と人が入れ替わる訳ではないけれど、読み進めてしまう。まさかまさかの展開にポイント消費が止められない。

えろ要素を期待していたものの、基本的にはラブストーリーといったかんじでたまにポロリがある程度。続きを読むか迷います。

なかなか面白い

女体化しちゃった男の子が可愛くて読み始めちゃいました。なんか女体化しちゃっても周りは案外普通に受け入れててオイオイと思ったけど、可愛いから許す。
    これからの展開が気になります。

らんまみたいなものか?

ひょんなことから、女の子になってしまった主人公。何だか、「らんま二分の一」を思い出す。でも、めっちゃ弱い。

大好きな作家さんなんですが、この作品はごめんなさい。
    エロさもイマイチだし、登場人物に魅力がありません。
    でも、素敵な作家さんなので別作品を読んでみてください。