みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
かえれるのかなー
なんのために現代にタイムスリップしたのかが気になります。本人も分かってなさそうだし、初めに前置きもなかったし…普通におもしろいです!
by つきとほし- 0
ドラマ化したやつ
ドラマ化の前から作品の存在は知っていたけど内容が読めたので購入していませんでした。
ドラマ化のキャスティング、バタくさい顔の錦戸亮くんなのを残念に思っていましたが、原作読んだら不思議と似て見えますね!
原作の絵がきれいで上手なので、読んでて楽しいです。
人物の絵が特に美しくて見応えあります。
ギャル達が好きwby 匿名希望- 0
おもしろい!
むかし、テレビドラマで観たやつ!
設定はマンガチックだけど、人とのかかわりはとてもリアルで大好きでした。原作のマンガも期待を裏切らないおもしろさです!by 匿名希望- 0
お侍さんが現代にタイムスリップ。
びっくりするんだろうなー。藁
良い人物、歴史に詳しい現代人と巡り会えて良かったです。
今後の展開が楽しみ。by ささの母- 0
まだ4回目です。どのようなジャンルでも好きな私ですが、この話のような時代ワープものは特に好きなので、楽しみにしています。
by 昔狐- 0
もし近所に本物のお侍さんがいたら。現代に暮らすお侍さん、新鮮な驚きが楽しい!お侍さんの目線から見た今の時代っていい事ばかりじゃなくて、教わる事も多いです。
これめちゃくちゃ面白い!!
無料分読んでハマりました!!
なんだか妙に納得出来るところとかあって色々考えさせられるなぁ。by 匿名希望- 0
イケメンサムライの妻一筋なかんがえと、時代も変わり考え方も様変わりした日本。まだ少ししか読んでないけど、元の時代に戻れるのかな。気になります
愛すべきサムライ先生
さすが歴史に名を残す志士は150年タイムスリップしても立派に教育者として役立っておられる。受け入れてくれた佐伯さんが元歴史教師だけあって、理知的にお侍に対応して現代に自然と馴染ませているのが設定として納得できます。
いろいろと面白すぎる!サムライ先生最高です。キリッとしてるところがまたカッコいいし、ママたちに大人気なのもうなずける。だけど150年前からタイムスリップしてきてるからもう見るもの聞くものにビックリだし、そのズレ具合が何とも愛おしい感じです。私もきっとママたちのようにキャーキャーなりそう。