みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

笑う
これは笑いしかない。笑
銀さんの周りの人達も含めて全体的に面白いからぜひ見て欲しい。
映画にまでなるのも分かるby 匿名希望-
ストーリーがとてもしっかりしつつ面白いところがいっぱいあります。『お前それでも人間か』の歌が大好きです
謎解き
何にも知らず映画の実写版を見ました。そしたら、漫画読んでないとわからないだろう小ネタが満載で、それを面白いと思えないのが悔しくて原作に手をだしました。ホントに漫画のキャラクターと実写の俳優さんの再現度がすごい!テンポが良くて面白いです。漫画読み終わった後にまた実写版も見直して、楽しもうと思ってます。
なんだかんだで良い作品です
破天荒というか、何も考えてないと言うか、ギャグマンガのように感じますが時々ぐっと来るものが有ります。
最初はなんだこれ?と思って読んでいましたが、気づけばはまっていきました。とにかく流れがおもしろいです。
テレビで見ていました。銀さんのひょうひょうとしていて、正義感の強いところが好きです。ギャグとシリアス展開のバランスが良いです。
by くまごろうとタンタン-
映画化もされた作品。所々のネタが面白い。原作を見ると映画のキャストの秀逸さがよく分かる。歴史上の人物とかめちゃくちゃな設定もギャグっぽいところもいいね。
映画で
映画で観てからのこちらの作品読みました。ストーリーもテンポもよく面白い作品だと思います。大人でも見はまります。
友達が面白いといっていたので読んでみたら、予想以上にギャグセン高くてわらいました。人を馬鹿にするのが上手い。
笑い9割、真面目1割のスルメ漫画
最初は維新モノに釣られて読んで
格好いい話かと思えば、とんだギャグモノでビックリした(笑)
話が進むなかで真面目な話もちらほら出てくるが基本ふざけてばかり。
最初こそ、そのふざけ具合に慣れなかったが、不思議と何度も読むとハマる、というスルメのような漫画。
一度ご賞味あれ。by なっつん3725-